Эффективность транспортных грузоперевозок далека от идеала

Не так давно вступили в силу поправки в устав и федеральный закон о железнодорожном транспорте. Законодатели надеялись, что они будут повышать эффективность транспортных грузоперевозок.

Например, были установлены механизмы, которые стимулируют собственников подвижного состава улучшать показатели оборота вагонов, а грузовладельцев – минимизировать время нахождения вагонов под погрузкой.

Теперь в интересах собственника инфраструктуры избавлять пути от простаивающего порожняка. Но все эти механизмы пока не могут быть реализованы в полной мере. Причина  -  неготовность некоторых подзаконных актов. Еще не утверждены правила перемещения порожних вагонов, а ФСТ не объявила ставку за занятие инфраструктуры. Все это осложняет ритмичность перевозочного процесса как портовиков, так и железнодорожников.

Между тем в настоящее время объемы морских транспортных грузоперевозок растут, и это требует от участников всего перевозочного процесса создание такой системы перевозок, где весь объем перевозок грузок осваивался бы с минимальными затратами.

В 2014 году отправка грузов морским путем увеличилась на 11,2 %, а весь грузооборот в сети на 5%. Увеличение потока в порты Северного Кавказа составило 16%, а Северо-Запада - 10%. В этом году тенденция к росту объемов транспортных грузоперевозок сохраняется. Например, в направлении южных портов грузопоток увеличится на 18,5 %. Проблемы же в этой сфере постепенно накапливаются. Только с начала года потери железнодорожников в выгрузке составили 140 тысяч вагонов.

Причина кроется не только на законодательном и технологическом, а и на управленческом уровне перевозочного процесса. Например, Новороссийск сегодня забит брошенными поездами, а грузоотправители упорно продолжают через него отправлять товары в Северную Европу и Северную Америку, хотя есть свободные мощности в портах Север-Запада. Исправить ситуацию поможет установление железной дорогой тарифных преференций в адрес свободных портов.

Железнодорожники внедрили для грузоотправителей новую услугу – движение поезда по расписанию. Ежедневно по ним курсируют 300 поездов, и 50 из них прибывают по расписанию в порты. Стоимость услуги – 140 тысяч рублей. Плата за услугу берется по факту выполнения, так как ранее было много нареканий на несвоевременную доставку груза. Из общего объема транспортных грузоперевозок наша страна обрабатывает только 5 % всего грузооборота.

Мы явно плетемся по этому показателю в хвосте. Различные профильные ведомства не имеют единого окна, и это сильно тормозит перевозочный процесс. Сдвинется ли груз озвученных проблем когда-нибудь в сторону его уменьшения?

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 4 Просмотры: 472 11-06-2015 15:06
Поиск запроса "перевозочного процесса, транспортных грузоперевозок" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Елена Смоленск 11.06.2015

На бумаге и на деле результат всегда разный. Бороться нужно не только с простаивающими вагонами, но и с чиновниками, которые зачастую составляют законодательные акты, не имея представления о реальном раскладе дел.

0
0
Ответить
Алёна Смоленск 12.06.2015

Проще всего отдавать приказы и распоряжения, но не бывает того, чтобы все исполнилось по щучьему велению. Прежде чем получить результат, надо приложить массу усилий и навести порядок на всех уровнях и начинать надо с самого низшего, а не наоборот.

0
0
Ответить
Владимир Герман Псков 13.06.2015

Законодатели рассчитывали на позитивные изменения в ситуации с перевозками, но не смогли добиться желаемого? Значит, изменения, внесенные в законодательство, не стали эффективным стимулом для таких изменений. Стоит еще раз пересмотреть устав и закон о железнодорожном транспорте, да и не лишним будет кадровое обновление в этой отрасли.

0
0
Ответить
Наталья Белгород 13.06.2015

Подобные проблемы знакомы и возникают не только с грузоперевозками. Часто из-за несогласованности снижается производительность, эффективность, нарушаются планы, неоправдываются расчеты и растут потери.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: