ГИБДД основательно берётся за проверку автобусов

ГИБДД решило взяться за проверку автобусов с размахом. Как оказалось, пассажиров иногда перевозят на лежаках или просто на полу. Поэтому в случае аварии травмы у пассажиров бывают очень тяжелыми. За 7 месяцев этого года было зафиксировано 2955 ДТП с участием автобусов, и в результате ДТП погибло человек на 2,6% больше, чем в предыдущем году. А ведь в автобусах должны быть ремни безопасности для пассажиров, что должно бы по идее снизить количество травм при ДТП.

В конце августа и в начале сентября сотрудники ГИБДД провели масштабные проверки автобусов в московском регионе и выявило массу нарушений. Основные нарушения – это правила организованной перевозки группы детей, перевозка в автобусе, не оборудованном ремнями безопасности, а также внесение изменений в конструкцию автомобиля без разрешительных документов.

К примеру, на автодороге «Дон» остановили автобус, и оказалось, что в нем перевозят пассажиров, не оборудовав салон ремнями безопасности. В автобусе из Дагестана пассажиров провозили на «лежаках» и на сиденьях без ремней безопасности. В другом автобусе из Ставрополя пассажиры сидели на полу, а из Северной Осетии пассажиров везли на досках между сиденьями. Во всех случаях перевозки были прекращены, а водителей привлекли к максимальной ответственности, впрочем, досталось и владельцам автобусов.

автобусные перевозки

Безопасность пассажирских перевозок - главное в работе ведомства. Так как речь в этом случае идет о здоровье и жизни пассажиров, то все нарушения жестко пресекаются и к нарушителям применяются самые жесткие меры ответственности.


 

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 3 Просмотры: 286 08-09-2019 21:57
Поиск запроса "автобусные перевозки" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Ольга Саратов 24.09.2019

Для перевозок на общественном транспорте контроль всегда должен быть особым, пассажир же не виноват в том что ему бывает выбора транспорта нет для поездки, а варианты такие как описаны в статье и ехать нужно.

0
0
Ответить
Марина Новгород 24.09.2019

Хорошая новость, уже давно пора заняться этим вопросом вплотную. Сейчас часто случаются аварии с участием автобусов. Уверена, что проверка даст результат.

0
0
Ответить
Нина Курск 19.10.2019

Конечно, подобные нарушения должны пресекаться. Такие поездки небезопасны, не говоря уж о комфорте. Но пассажиры вынужденно соглашаются ехать в таких условиях.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: