Горнодобывающий гигант Liebherr

Работы, связанные с добычей сырья, требует использования машин, которые отличаются максимальной прочностью и высокой производительностью. Именно на эти показатели ориентировались разработчики компании Liebherr при создании карьерного экскаватора Liebherr R9800. На сегодняшний день машина не имеет аналогов и превосходит своих конкурентов на рынке горнодобывающей промышленности.

В Liebherr уверены, что представленный экскаватор наиболее оптимально подходит для крупномасштабных горных работ, позволяя успешно решать самых сложные задачи. Он эффективно выполняет максимально полный функционал погрузчика идеален для карьерных самосвалов Т 264 и Т 284. Эксплуатационная масса этого гиганта с навесным оборудованием составляет 800 тонн, а с ковшом - 810 тонн!

Карьерный экскаватор Liebherr R9800 может быть оснащен двумя модификациями сдвоенного дизельного привода. На выбор компания предлагает 16-цилиндровый двигатель Cummins 2x2000 л. с. или 12-цилиндровый силовой агрегат MTU 2x1910 л.с. Обе версии двигателя соответствуют нормативам по выбросам Stage V.

Опционально доступна система электропривода 2x2280 л. с. Используемый электродвигатель позволяет работать с высокой отдачей и при этом свести к нулю все показатели загрязнения окружающей среды.

Несмотря на большой размер и огромную массу, карьерный экскаватор R9800 обладает коротким периодом рабочего цикла. Современные системы управления гарантируют точные движения тяжёлой спецтехники и, что немаловажно, высокое усилие копания.

карьерный экскаватор Liebherr

Вместо открытого гидравлического контура в машине применяется маятниковая система замкнутого контура, которая имеет максимальный крутящий момент при сохранении движения полного потока масла в рабочий контур. Независимый контур в сочетании с мощной системой двигателя обеспечивает более быстрое перемещение рычага и более короткое время цикла.

Навесное оборудование для экскаватора оснащено функцией опускания стрелы без дополнительного давления. Интеллектуальное управление энергией изменяет направление потока при опускании стрелы, обеспечивая бесперебойную работу всех цилиндров.

Высокая производительность экскаватора обусловлена повышенным КПД электрогидравлической системы. Гидравлические насосы, используемые в системе, оснащены системой электронного управления, которая обеспечивает оптимальную компенсацию давления и потоком масла. Кроме того, предложенная гидросистема может независимо саморегулироваться в цепи двигателя. Вентиляторы масляного и водяного охлаждения независимы и управляются электроникой.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 7
Комментариев: 2 Просмотры: 389 04-04-2021 07:21
Поиск запроса "карьерный экскаватор Liebherr" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Антон Самара 03.06.2021

Такие машины должны отличаться не только габаритом, но и некоторыми техническими характеристиками. Например в этой машине используется маятниковая система замкнутого контура.

0
0
Ответить
Владимир Герман 04.06.2021

Карьерный гигант от Liebherr имеет не только грандиозную массу, но и впечатляющие характеристики. В целом экскаватор R9800 может служить эталоном спецтехники на ближайшее десятилетие.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: