Грузоперевозчики готовы поднять тарифы

Ассоциация «Грузавтотранс» сделала официальное сообщение о возможном повышении цен на услуги перевозки грузов. Увеличение объёма издержек становится основной причиной роста тарифов, - сообщает «Российская газета».

Однако Российский автотранспортный союз считает виновником сложившейся ситуации тех перевозчиков, которые намерены выйти из теневого сектора грузоперевозок. Работая нелегально, данная категория компаний существенно экономила на налоговых выплатах. Переход в официальную сферу занятости увеличивает расходы, покрыть которые они намерены за счёт собственных клиентов.

В ассоциации предупреждают, что рост тарифов на перевозку грузов может составить 20, а в некоторых направлениях и все 30 процентов. Впрочем, этого явно недостаточно. Руководитель «объединения грузоперевозчиков» Сергей Владимиров подтверждает, что повышение необходимо до 50 процентов, поскольку тарифная политика не покрывает даже себестоимости перевозок.

Совокупные причины, в число которых входит рост цен на топливо, повышение платежей в системе «Платон», усиливают финансовое давление на перевозчиков. Неустойчивый курс рубля оказывает неблагоприятное влияние на стоимость импортных запчастей и компонентов.

цены на услуги перевозки грузов

Уход от обязательных платежей в своё время являлся сдерживающим фактором роста тарифов на автоперевозки. Но цифровизация отрасли подтверждает безальтернативность дальнейшей государственной политики в отношении «серых» перевозчиков.

Транспортное ведомство пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию, видимо рассчитывая на постоянные контракты крупных компаний, которые помогут стабилизировать обстановку. Однако эксперты демонстрируют уверенность в повышении цен на перевозки с 1 апреля 2021 года. Пока рост не превысит 4%. Впрочем, скорей всего это будет лишь первый шаг в попытке добиться рентабельности со стороны мелкого и среднего бизнеса.

Удорожание услуг перевозок грузов мелкими перевозчиками связано с посреднической деятельностью экспедиторов и логистических компаний, направленной на оптимизацию затрат. Согласно новым правилам оформления транспортной накладной, действующих с этого года, данной категории запрещено указывать себя в графе «перевозчик».

С другой стороны, это позволило прояснить доходы и налоги всех звеньев цепочки. Однако, сохраняется надежда, что деньги от подорожавшей перевозки будут направлены в бюджет.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 13
Комментариев: 4 Просмотры: 693 04-04-2021 07:35
Комментарии
Екатерина Мурманск 04.04.2021

Компании перевозчики придумают любые причины лишь бы поднять цены и еще раз ободрать и без того нищее население страны. В сложившейся обстановке в конечном итоге убытки будут нести в первую очередь сами компании перевозчики.

1
2
Ответить
Виктория Сумы 04.04.2021

Люди часто покупают товары с доставкой, а во время пандемии думаю объемов грузоперевозок вырос, при этом этом тарифы оставались почти неизменными, что нельзя сказать о товарах. Думаю это будет ожидаемое для всех подорожание.

0
2
Ответить
Андрей Кострома 07.04.2021

По моему мнению для них лишь бы чтобы цены всегда росли

1
0
Ответить
Сергей Волжский 08.04.2021

Цены на перевозки определённо вырастут. Если постоянно растут цены на топливо, то как на перевозки цены могут не вырасти? Либо повышать цены, либо закрывать свою контору. Политика нашей страны говорит о том, что будущее не предвещает ничего хорошего.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: