Игра «Дальнобойщики-2» вырастила новое поколение водителей

Игра «Дальнобойщики-2», вышедшая в 2003 году, покорила многих. Некоторые участники так прониклись романтикой дальних дорог, что решили попробовать грузовик в реальности. Один из подписчиков, рассказал, что стал работать дальнобойщиком благодаря игре, которая стала популярна в России и за ее пределами.

Вадиму 35 лет, он проживает в небольшом северном городке. Работает третий год в посольских компаниях дальнобойщиком. Он давно задумывался о данной профессии, но знакомство с компьютерной игрой стало одним из решающих факторов. В игре он проникся к ностальгии по долгому пути, дороге, приятному одиночеству.

Первый компьютер Вадим приобрел 1999 году. В то время интернет был в плохой доступности, скорости маленькие, да и цены были заоблачные. Приходилось покупать диски практически наугад. Так ему попалась первая игра «Дальнобойщики». Тема интересная, поэтому решил купить. Поначалу не было сильного впечатления от игры, некоторое время позависал, а потом вообще перестал играть. Потом друг рассказал про игру «Дальнобайщики -2». Взяв у него проиграть, и тут Вадима и зацепило.

компьютерная игра дальнобойщик

Однажды выбирая аудиокассету, взгляд упал на надпись «Ария-Дальнобойщики-2». Так стал поклонником группы «Ария», даже дважды был на их концертах. Сейчас Вадим особо не играет, времени не хватает, да на выходные хочется больше гулять, чем сидеть в кабинете. Иногда играет в Mini Trucker, это игра про перевозку грузов под Андроид.

С коллегами на данную тему Вадим особо не общается, но знает точно, что в дороге никто не играет. В основном играет дома в различные онлайн-игры типа танков, викингов и т. д. Некоторые играют в Euro Truck Simulator. Есть дальнобойщики, которые учились ездить на фуре задом в ETS. Ездить задом с прицепом гораздо сложнее, вот и учатся все как могут. Вадим тоже пробовал ETS, но ему он был как то не по душе.

Кроме «Дальнобойщиков-2» играл в «Hard Truck: 18 стальных колес» и в разные экономические стратегии. Игра про дальнобойщиков дает ощущение свободы, отстраненности от окружающего мира. Без сомнения игра далека от реальности дальнобойщиков.

Работа несложная, но много возникает проблем. К примеру, проблемы в расположении фирмы, ограничения для грузовых, плохая навигация, ограничение жесткого времени в тахографе. Нужно следить также за исправностью самого тахографа. На дорогах проблемы могут возникнуть из-за легковушек, лезущих под нос, их водителю грузовика тяжело заметить. Жизнь не игра и выйти на новый уровень подчас невозможно. Впрочем, следует набраться терпения и модно рассчитывать на удачу!
 

Видео: Как работает онлайн-сервис «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Всего оценок: 1 Комментариев: 3 Просмотров: 786
Автор новости: / Дата публикации: 10-12-2019
Поиск запроса "компьютерная игра дальнобойщик" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Татьяна Зайцева 28.12.2019

Парадокс, но правда. Мой знакомый в далеком 2005 году играл в эту игру, а сейчас гоняет фуры на Европу. Таким образом, в данной статье есть доля истины. 

0
0
Ответить
Владимир Москва 29.12.2019

Игры, фильмы, песни, проза и многое другие в искусстве, а также в спорте, могут направить стремление сегодняшней молодёжи к выбору профессии по душе, впрочем и раньше это было, только в иных, более простых формах.

0
0
Ответить
Александр Москва 30.12.2019

Сам любил частенько в юности играть в "Дальнобойщиков", так что, не сомневаюсь, что данное произведение игровой индустрии помогло в развитии сферы перевозки грузов, привлекая к работе неравнодушных любителей.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: