Как поменялась российская логистика после начала спецоперации в Украине

В первых числах октября Российская Федерация ввела контрсанкции в ответ на ограничения цивилизованного мира, вызванные кремлевской военной агрессией в Украине. Коснулись они транспортных компаний так называемых недружественных стран, ранее применивших аналогичные меры в отношении России. Действие указанного документа заканчивается 31 декабря текущего года, но при необходимости оно может быть продлено. Как контрсанкции отразились на сфере автомобильных грузоперевозок?

Напомним, что в рамках 5 пакета санкций в начале апреля ЕС ввел ряд ограничительных мероприятий, в соответствии с которыми предприятия автотранспорта, учрежденные на территории России и Беларуси, не имеют права заниматься транспортировкой грузов (включая транзитную) по Евросоюзу. 

закрытие автопредприятий

По наблюдением организации SOTA Logistic, за 6 месяцев, прошедших с момента введения санкций, количество транспортных компаний, занимающихся ранее трансграничными автомобильными грузоперевозками, в России сократилось не менее чем на 60-70 процентов. Отечественные перевозчики стали искать выход из сложившейся ситуации и занялись поиском путей минимизации издержек. Один из соучредителей крупной транспортной организации рассказал о том, что многие его конкуренты перерегистрировали свои компании в странах ЕС, скажем, в Польше, и попросту начали передавать прицепы от одной собственной организации к другой.

Но даже это не спасает ситуацию в должной мере. По оценкам участников рынка, импортный поток по состоянию на текущий момент времени уменьшился не менее чем на 70 процентов, вследствие чего огромное количество транспорта простаивает, а люди сидят без работы. Когда весной ЕС закрыл дороги для российских большегрузов, отечественные перевозчики стали отмечать переизбыток фур в пределах государства.

Закрыться были вынуждены свыше 3100 автоперевозчиков, ранее успешно работающих в Российской Федерации. Общий их автопарк составляет более 46 тысяч авто, а штат исчисляется 70 тысячами человек. 
У многих участников рынка возникает вполне логичный вопрос о том, почему так долго тянули с введениями ответных мер. Объясняют это рисками значительного влияния контрсанкций на сроки доставки и стоимость транспортных услуг. Соответствующее решение оформили лишь к 1 октября. Ограничения предписывают запрет на осуществление автомобильных грузоперевозок в страны Евросоюза, а также в Северную Ирландию, Великобританию, Норвегию, Украину. Грузовики из этих государств не допускаются на территорию РФ даже в том случае, если в их планах – транзитное движение. 

Видео: Как работает онлайн-сервис «Перевозка 24»

Рейтинг: 12
Всего оценок: 4 Комментариев: 3 Просмотров: 1111
Автор новости: Анатолий Горобцов / Дата публикации: 05-01-2023 / Обновлено: 01-02-2023
Поиск запроса "изменения в российской логистике" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Александр Москва 06.01.2023

С началом специальной военной операции осложнилось положение во многих сферах бизнеса, и автомобильрые перевозки не являются исключением. Мне кажется,  что особо сильного улучшения ситуации в ближайшее время ждать точно не стоит, никаких предпосылок для этого нет. 

0
0
Ответить
Анна Москва 06.01.2023

Не все перевозчики могут перерегистрировать компании в других странах, но даже те, кто так сделал, в любом случае, продолжают нести убытки. Таковы сейчас реалии и они коснулись многих сфер. Очень много людей из-за этого попросту остались без работы, контрсанкции этого не исправят.

0
0
Ответить
Сергей Пенза 18.01.2023

Потери огромные и это мы еще не знаем полную статистику. Думаю, как минимум половина из компаний закроется. Они не смогут адаптироваться, рынок сузился и выживет или сильнейший, или то, кто даст на лапу. В любом случае логистика будет жить, но в более скромных рамках.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: