Как весовой контроль на дорогах издевается над российскими фермерами

Весовой контроль на дорогах несовершенен. Причем он превращается в издевательство над фермерами. И за этот смех еще приходят немалые штрафы за перегруз, который по документам не существует, но весы упорно его показывают. Один фермер рассказывал, что вез на крахмальный завод картошку, причем по дешевой цене.

Загрузили 20 тонн, по паспорту машины можно загрузить было 25 тонн. А весовой контроль показал перегруз на задней оси. А это значит, дурные штрафы. Пришлось ведрами нагрузку на машине выравнивать. А контролеры стоят и посмеиваются. Ну чем не издевательство? И это не единичный случай в жизни председателя Союза фермеров Тукаевского района Татарстана Минталипа Минеханова.

перегруз на пунктах весового контроля

Они окольными путями везут зерно на хлебозавод. И машину недогружают, 12 тонн грузят вместо положенных 15. Но весовой контроль фиксирует перегруз. Водители вообще на борт из бункеров забирают по 5 тонн зерна. Лучше переплатить за соляру и за работу водителям, чем на штраф налететь. А ведь могли бы 1 рейс вместо трех делать.

Эта история повторяется уже с 2011 года, после введения постановления №272 от 15 апреля. Там написано – контролировать груз не только по массе, но и по осям. Но КАМАЗ устроен так, что у него всегда на передней оси недогруз, а по задней перегруз.

Аграрии воюют с этим постановлением, пишут, куда можно. Говорят, в Госдуме идет работа над поправками в закон. Но когда его примут, неизвестно. А пока аграрии ездят по грунтовой дороге или недогружают машины на две трети, чтобы не нарваться на штрафы. Ну а мы с вами пока видим на полках подорожавшие продукты из-за неправильного весового контроля. Картина не очень радужная, и просвета пока не наблюдается. А пора бы…
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 81 31-08-2019 21:14
Комментарии
Юрий Смоленск 11.09.2019

После таких мнимых перегрузов не удивительно почему цены пляшут на продукты и аграрии не довольны и так со своими иными проблемами в хозяйстве.

0
0
Ответить
Виталий Санкт - Петербург 12.09.2019

Цены и будут расти, так, как и штрафы растут. Перегруз будет всегда у них. Так как если грузится машина зерновыми культурами и другой сельскохозяйственной продукцией, то водителя и фермера стараются брать столько сколько предназначена для грузовых машин. Но берут действительно меньше так как веса показывают больше всегда. Хотя делали контрольные взвешивания то все в норме было. И при доставке получиться намного меньше уже привозишь. Закон был сделан что бы брать штрафы.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: