Карьерные самосвалы южноафриканской BELL будет производить Россия

В октябре этого года Челябинский завод «Донмаш» в Верхнем Уфалее начнет производить карьерные самосвалы BELL на своих площадях. Какими будут объемы нового производства, компания еще не определила.

Выпуск новых машин должен быть налажен до конца октября. После выхода первых самосвалов, будут рассматриваться варианты бизнес плана на массовое производство техники в следующем, 2012 г. Участники рынка считают, что ожидаемый выпуск новой техники в год, не превысит 200 единиц. Полмиллиона долларов – такая цена ожидается за один новый самосвал. В перспективе планируется, что локализация производства карьерной техники в Челябинской области будет доведена до 70%, после чего начнется производство многих комплектующих для техники.

Южноафриканская компания буде собирать полноприводные машины с высокой проходимостью, имеющие шарнирно-сочлененную раму. Характерной особенностью этих самосвалов является система пуска двигателя – без ключа. Машины эргономичны и достаточно безопасны в управлении. Совсем недавно эта компания произвела модернизацию самосвалов этой модели и добавила некоторые электронные «навороты» и новшества.

Представители компании BELL надеются, что в Казахстане, районах Южного Урала, Алтайского края и на Кузбасе, производимая ими техника будет наиболее востребована.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 10 Просмотры: 314 09-09-2011 17:06
Комментарии
Дмитрий Ртищево 10.09.2011

Ну вот давно пора уже было взять что то иностранное на массовое производство за одно и подымем экономику страны.

0
0
Ответить
Алексей Тюмень 10.09.2011

Знаете, Дмитрий, я с вами не согласен. Пора самим разработать качественные карьерники, а не брать конструктор в коробке и собирать его. И уж тем более Челябинску. Там же спецтехника, ЧТЗ. Уж им то грех брать такие вещи собирать. У нас и так собирается половина импортных автомобилей, за не умением делать своё. Очень печально.

0
0
Ответить
Роман Тюмень 10.09.2011

Да, в наших краях эта техника однозначно будет более востребована, чем в самой Южной Африке, что ж, пожелаем успеха Донмашу.

0
0
Ответить
Иван Григорич Ростов 10.09.2011

В России всегда было сильно машиностроение, так почему бы не поддержать отечественного производителя?

0
0
Ответить
Максим Иркутск 11.09.2011

Эта новость конечно радует, но полмиллиона долларов за самосвал, это на мой взгляд слишком дорого, хотя я согласен, отечественного производителя поддерживать надо!

0
0
Ответить
Arti_N Moscow 11.09.2011

Довольно прибыльное предприятие для южноафриканцев. А вот насчет выгоды со стороны России - не уверен. Пора уже нормальную технику производить научиться!

0
0
Ответить
Сергей Рыбница 11.09.2011

Южная Африка - страна алмазов. Алмазы это карьеры. Скорее всего у них будет чему поучиться в плане производства такой техники.

0
0
Ответить
Николай Чебоксары 11.09.2011

Не знаю, как вам, но эта новость совершенно меня не радует. Мы должны сами разрабатывать свою технику и выпускать её,а не брать всё у других стран.

0
0
Ответить
Анна Донецк 12.09.2011

Для России - это конечно "плюс", эта техника себя оправдает достаточно быстро, хотя и дороговатая немного! На счет экономики страны - это точно заприметили, все же дополнительные доходы в государственный бюджет

0
0
Ответить
Илья Ижевск 12.09.2011

Конечно, нужно заимствовать оптимизированные технологии и внедрять их в нашу технику, а не брать готовые самосвалы тем более по такой цене.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: