Китай ослабевает политику «нулевой терпимости» к COVID-19.

После обнаружения новых случаев коронавируса китайское правительство ввело недельный карантин в Шэньчжэне. Данные шаги, с одной стороны продиктованы необходимостью, а с другой – могут вызвать огромные экономические проблемы, прежде всего, в сфере перевозки грузов.

Вскоре стало известно, что власти КНР ограничили локдаун и разрешили работать заводам и общественному транспорту. Президент Китая пообещал минимизировать влияние пандемии на экономику, а принцип «нулевой терпимости» будет заменен на «одно предприятие, одна политика».

Впервые о политике «нулевой терпимости» было заявлено в 2018 году, когда во время эпидемии коронавируса проводились специальные процедуры дезинфекции, карантина и контроля сотрудников. Это привело к огромным осложнениям в работе предприятий, портов и интермодальных терминалов.

Почти вся инфраструктура транспортной логистики в Китае прекратила свою деятельность на несколько недель. Это привело к задержкам поставок, перегруженности портов и большим потерям для экономики стран – партнёров Китая.

И вот теперь новая вспышка коронавируса в китайском Шэньчжэне. Однако, по мнению экспертов в данном случае политика «нулевой терпимости» совершенно неэффективна. Новый штамм обладает высокой контагиозностью.

транспортная логистика в Китае

Представители логистической отрасли в Китае утверждают, что карантин в Шэньчжэне может привести к рецидиву неблагоприятной ситуации в глобальных цепочках поставок. Шэньчжэнь – это крупный регион, который является центром инновационных технологий в Китае, центром производства электронной продукции, включая смартфоны, компьютеры и телевизоры. В Шэньчжэни сосредоточились представительства крупных мировых концернов: Huawei, Oppo, TCL и Foxconn, производящих компоненты для Apple, Samsung, Amazon, Intel, Nvidia.

Власти Китая заявили, что политика благоприятствования сохраниться до момента, пока будет возможно контролировать ход распространения заболевания. Новый комплекс мер получил название «Одно предприятие, одна политика».

В правительстве решительно намерены достичь максимально возможного профилактического и контрольного эффекта при наименьших затратах и минимизации воздействия эпидемии на экономику и общество. Для этого будут проводиться различные мероприятия по профилактике вспышки заболевания.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 328
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 14-02-2022 / Обновлено: 16-08-2022
Поиск запроса "транспортная логистика в Китае" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: