Китайская спецтехника нового поколения с интеллектуальной системой управления

В Пекине завершила работу Международная выставка строительной, горной техники и оборудования BICES 2019. В настоящее время это самое крупное и авторитетное мероприятие, собирающее ведущих производителей спецтехники и оборудования со всего мира. Неудивительно, что китайские компании демонстрируют машины, которые подчёркивают явное техническое превосходство перед выставочными образцами Европы и США – своих потенциальных конкурентов.

На этот раз компания LiuGong представила серию электромобилей, оснащённых современным аккумулятором. В серию BEV входят электромобиль, интеллектуальный колесный погрузчик с дистанционным управлением на основе технологии 5G и два экскаватора: 906E-EV, 922F-EV и 856H-EV.

спецтехника LiuGong

Важным преимуществом строительных китайских машин нового поколения является относительно низкая цена владения. LiuGong гарантирует, что общая стоимость использования землеройной техники с аккумулятором будет ниже, чем у традиционных машин, оснащённых дизельным двигателем. Конкретные цифры зависят от конструкционных особенностей, интенсивности эксплуатации и сферы применения.

В серии BEV в качестве аккумулятора используют литий-ионные батареи. Их мощность направляется на электродвигатели под высоким давлением для создания которая обеспечивает работу всех агрегатов. LiuGong утверждает, что новая техника BEV будет иметь максимальную выходную мощность в два раза больше, чем у обычной дизельной машины.

Аккумуляторы BEV нового поколения отличаются высокими энергосберегающими ресурсами. Для их зарядки до 80% потребуется не больше одного часа. По словам представителей компании, дизельные экскаваторы можно быстро переоборудовать под работу с электрическим аккумулятором.

На выставке BICES компания LiuGong также представила новый интеллектуальный колесный погрузчик 5G, разработанный и поддерживаемый технологиями China Telecom и Huawei. По словам Цай Дэншэна, заместителя главного инженера Интеллектуального технологического института LiuGong, модель может управляться дистанционно с расстояния более 2000 км, обеспечивая точное выполнение заданных команд в режиме реальном времени через сеть 5G.

В условиях дистанционного управления можно наблюдать за всеми операциями через видеокамеры, смонтированные непосредственно на технике. Кроме того, подключается инновационная технология защиты: автоматическая идентификация и аварийная остановка. Подобные меры предосторожности позволяют эксплуатировать спецтехнику в сложных, опасных условиях. 

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 1 Просмотры: 273 09-09-2019 19:56
Поиск запроса "спецтехника LiuGong" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Александр Новосибирск 26.09.2019

Очередной хороший шаг в сторону экологичный техники с цифровой организацией её управления, технологии быстрой зарядки аккумулятороа также впечатляющие.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: