На рынок спецтехники поступает современное оборудование для безопасной эксплуатации машин

Для безопасной эксплуатации строительных машин производители дополнительного оборудования готовы предложить ряд устройств, эксплуатация которых поможет предотвратить возникновение аварийных ситуаций. Рынок специального оборудования и систем пополняется продуктами, основанными на использовании современных инновационных технологий.

Фонари заднего хода и сигнальная светотехника помогает решить проблему «слепых зон». Это особенно актуально поскольку четверть всех смертельных случаев на рабочем месте приходится на аварийные ситуации, возникающие при движении тяжёлых машин задним ходом. Сигнализация заднего хода обеспечивает звуковое предупреждение любому транспортному средству или пешеходу, находящемуся на пути движения задним ходом.

В то время как реверсивные звуковые сигналы по-прежнему широко используются во всем мире, многочастотные звуковые сигналы с применением широкополосной технологии считаются гораздо более безопасными при эксплуатации машин, поскольку их звук транслируется через узкий канал, не производя при этом большого шума. При этом звуковая сигнализация с успехом преодолевает средства защиты слуха, которые используются рабочими на строительных площадках.

Радар обнаружения препятствий предназначен для использования на предприятиях горнодобывающей промышленности, в процессе открытой добычи полезных ископаемых и строительстве, при работе на пересеченной местности в условиях тумана, пыли и темного времени суток.

безопасная эксплуатация строительных машин

Устройство предупреждает визуальными и световыми сигналами о появлении в зоне движения неподвижных и движущиеся объектов, как о потенциальной опасности в том числе в самых сложных погодных условиях.

Мобильные цифровые рекордеры являются универсальными записывающими устройствами и играют важную роль в повышении безопасности движения. Они предоставляют неопровержимые доказательства в случае происшествий или при возникновении ложных страховых случаев и помогают защитить водителей от ложных обвинений.

Поиск виновного в аварийном происшествии с участием служебного автотранспортного средства, как правило занимает очень много времени и денег. Отсутствие веских доказательств вынуждает компанию брать на себя ответственность. Камеры, установленные на грузовиках и спецтехнике, фиксируют обстановку, обеспечивая точную запись событий и важные доказательства при любых спорных обстоятельствах.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 8
Комментариев: 4 Просмотры: 557 26-03-2021 11:06
Поиск запроса "безопасная эксплуатация строительных машин" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Юрий Сочи 26.03.2021

Когда прогресс не стоит на месте и радует всех новыми совершенными инженерными и строительными машинами, про их системы безопасности также не следует забывать, они так же должны идти в ногу, предотвращая возникновение нештатных ситуаций.

0
0
Ответить
Мария Москва 26.03.2021

Езда задним ходом - причина многих аварий не только на стройке, но и на обычных шоссе. Хорошо, что производители доп. оборудования обеспокоились этим вопросом. Сигнализацию заднего хода я бы и на свою легковушку поставила. 

0
0
Ответить
Сергей Волжский 26.03.2021

Сигнализацию заднего хода можно было бы и на легковые машины ставить. Чуть ли не каждый день появляются новые случаи и видео о наезде на пешеходов при движении назад.

0
0
Ответить
Макс Новосибирск 26.03.2021

Круто, что инновационные технологии стали применять для безопасности на дорогах. Думаю, что радары обнаружения препятствий надо ставить на все машины без исключения.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: