Нарушение правил хранения опасных грузов в порту Тяньцзинь

В Тяньцзине взорвался склад транспортно-логистический компании. Причина – некомпетентность и непрофессионализм. Кроме того, у владельца склада до июля не было лицензии на работу с опасными веществами.

Несмотря на отсутствие лицензии, компания работала с опасными грузами. Фирму проверяли два года назад, и уже тогда были выявлены нарушения хранения опасных грузов.

Например, были обнаружены нарушения стандартов упаковки груза. Были выявлены и регулярные нарушения правил свободной торговли – компания не опубликовала финансовые отчеты за 2013 и 2014 год. В общем, нарушений у компании было предостаточно.

Результат печален – взрыв в Тяньцзине унес человеческие жизни. На следующий день после взрыва в порту были задержаны 10 представителей руководства компании. Среди задержанных и генеральный директор транспортно-логистический компании Tianjin Dongjiang Port Ruihai International Logistics - Ruihai Ю Сюэвей.

В настоящее время ведется расследование Верховная народная прокуратура Китая. Как выяснилось, на складе хранилось 700 тонн цианида натрия. В том, что виновные будут наказаны – сомневаться не приходится. В Китае с этим строго.

Но возникает вопрос – почему компания хранила так много опасного вещества в одном месте, да ещё и под открытым небом. По лицензии ей можно было хранить всего 10 тонн цианида натрия. Кроме того, на складе выявлены нарушения хранения опасных грузов, которые при смешении могут взрываться – это уже верх непрофессионализма.

Совершенно непонятно, почему транспортно-логистическая компания получила разрешение на хранение опасных грузов, при этом нарушив все правила хранения. Самое главное в этой трагедии – выявить причины и сделать так, чтобы все логистические компании соблюдали все правила перевозки, хранения и упаковки грузов.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 2 Просмотры: 786 18-09-2015 16:17
Поиск запроса "хранения опасных грузов, упаковки груза, транспортно-логистический компании" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Елена Крылова Краснодар 03.09.2018

Нечисто с этим разрешением. Создается впечатление, что и в Китае эти разрешения выдают тем, кто чиновнику красивых бумажек побольше в карман положит. И никакие строгости закона их не останавливают.

0
0
Ответить
Александр Воронеж 16.12.2020

Так много нарушений. Странно это слышать про Китай. Там всегда следят за порядком. Вроде даже смертная казнь есть. Виновных то накажут, а событие уже произошло и ничего не изменить.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: