Новая идея для самосвалов MDX

Mecalac, известный европейский производитель спецтехники, анонсировал обновление своей линейки самосвалов MDX. Впервые будут представлены новые версии 6-тонной модели самосвала 6MDX и 9-тонная модель 9MDX.

В рамках модернизации компания предлагает для новых самосвалов опциональную гидростатическую трансмиссию. Вторая эволюция касается наличия рамы безопасности ROPS (Roll-Over Protective Structure), которая защитит оператора при вероятном опрокидывании машины.

Гидростатическая трансмиссия широко используется в производстве строительной спецтехники нового поколения. Она заменяет механическую коробку передач с фиксированным передаточным числом.

  • Новое оборудование упрощает работу, поскольку оператору не требуется отвлекаться на переключение передач. Дополнительным преимуществом является высокоэффективная тормозная система.
  • Новое оборудование делает работу проще и безопаснее как для опытных, так и для начинающих операторов, считают в Mecalac.
  • Новые гидростатические системы 6MDX и 9MDX идеально подходят как для компаний, предоставляющих спецтехнику в аренду, так и для операторов, которых часто пересаживают на разные виды техники.

Гидростатическая трансмиссия для самосвалов обеспечивает плавную работу машины, ускорение осуществляется поступательно, без рывков. Удалив рычаг переключения передач, производитель предоставил оператору просторное рабочее место. Отсутствие данного узла позволяет сократить время и средства на техническое обслуживание, что напрямую приводит к снижению общей стоимости владения.

гидростатическая трансмиссия для самосвалов

Обе новые модели будут доступны не только с гидростатической трансмиссией, но и с опцией ROPS. Конструкция ROPS, повышающая безопасность труда, легко складывается благодаря ручке и специальной стойке. Весь процесс безопасен, от оператора требуются лишь минимальные механические усилия.

Для дополнительной безопасности и комфорта модели 6MDX и 9MDX могут быть оборудованы шумоизолированной кабиной MDX, конструкция которой эффективно снижает уровень вибрации и сокращает проникновение внешнего шума. Наличие кондиционера повышает комфорт оператора, работающего в разных климатических условиях.

Кабина самосвалов MDX с сертифицированной конструкцией ROPS/FOPS была способна выдерживать мощные удары при погрузке самосвального кузова. Усиленная конструкция успешно прошла серию испытаний, высокие результаты которых подтвердили заявление производителя.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 14
Комментариев: 3 Просмотры: 358 06-08-2021 09:16
Поиск запроса "гидростатическая трансмиссия для самосвалов" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Артур Уфа 24.08.2021

Новая автомобильная техника всегда будет востребована, особенно городские грузовики. Очень приятно услышать от производителей грузовых автомобилей о безопасности водителя, надеюсь так и будет.

0
0
Ответить
Мария Москва 24.08.2021

Кондиционер в самосвале просто необходим, поскольку выдержать день работы в раскалившейся от жары кабине, может не каждый. Но еще не помешало бы ортопедическое кресло, интересно, оборудовали ли им эти модели.

0
0
Ответить
MARINA Семенов 25.08.2021

Гидростатическая трансмиссия у самосвалов, это хорошая идея. Больше свободного места в кабине, удобство обслуживания. Ещё и кондиционер! В жаркий день он очень необходим в любом месте.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: