Новые школьные автобусы в Пензе

Власти Пензенской области приобрели новые школьные автобусы. За счет средств федерального бюджета направлено 33 школьных автобуса 2018 года выпуска различной вместимости. Получат их 12 школ, которым необходимо обновление автопарка. Торжественная церемония состоялась на Юбилейной площади. Ключи от новых школьных автобусов вручал сам губернатор Иван Белозерцев. Он также побеседовал о проблемах с водителями и представителями администрации школ. Водители рассказали о том, что кроме развоза детей к школе они развозят на школьных автобусах и в спортивные учреждения, дома культуры и на экскурсии.

Глава региона давно знал об опасении родителей школьников насчет школьных автобусов, так как срок их эксплуатации давно уже истек. Их опасения не напрасны, ведь вопрос о безопасности детей должен быть превыше всего. В связи с этим правительство Пензенской области решило выделить по федеральной программе из областного бюджета дополнительные средства на обновлении транспортного парка.

школьные автобусы 2018

На эти цели в регионе предусмотрено около 30 миллионов рублей. Таким образом уже приобретено 15 школьных автобусов, из них 12 ПАЗов на 22 посадочных места, и три ГАЗа в виде маршрутных такси. Маломестные автобусы направлены в удаленные сельские школы, а оставшиеся автобусы уйдут в районные центры Пензенской области.

Новые школьные автобусы полностью соответствуют государственному стандарту. У каждого ряда сидений размещены кнопки экстренной связи с водителем. Место шофера оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей связью. Все сиденья оснащены специальными ремнями безопасности. В автобусах также предусмотрены багажные полки для ранцев. У передней двери автобуса оборудована специальная ступенька, так что в автобус заберется даже самый маленький пассажир. Дополнительные устройства могут препятствовать движению при открытых дверях и ограничивают скорость движения до 60 километров в час. Автобусы оснащены цифровыми тахографами и навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Также установлены проблесковые маячки оранжевого цвета.

Для перевозки школьников к автобусам выполнялись все требования безопасности, предъявляемые федеральным законодательством. В сентябре текущего года губернатор Пензенской области вручил документы и ключи экскурсионного автобуса для школы им. М.Ю.Лермонтова в Городе Спутнике. В следующем новом году власти обещают приобрести еще 17 школьных автобусов различной вместимости, также за счет средств регионального бюджета.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 2 Просмотры: 318 30-11-2018 22:42
Поиск запроса "школьные автобусы 2018" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Олег Егорьевск 30.12.2018

Было бы очень здорово, если бы такие автобусы появились во всех регионах страны. Ведь сейчас в маленьких деревнях школ почти не осталось, так что некоторым детям приходится по нескольку километров идти в школу до ближайшего большого поселка. Было бы чудесно, если бы их вот так вот забирали от дома такие автобусы.

0
0
Ответить
Андрей Уфа 01.01.2019

Замена автобусного парка для перевозки детей это важная составляющая безопасности в целом для детей на дорогах. Жёсткие требования к технике дают знать снижением аварийности на дорогах, минимизации возможных последствий от ДТП.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: