Отечественная авиация наращивает пассажирооборот

По данным Росавиации, за первый квартал 2019 года гражданская авиация России перевезла 24,8 миллиона пассажиров, что на 11,6% больше за аналогичный период прошлого года. Пять крупных авиакомпаний: Аэрофлот", "Сибирь", "Победа, "Россия", "Уральские авиалинии", перевезли 16,7 миллиона пассажиров. В общем объеме пассажирских перевозок их рост составил в 14,2 процента. Однако процент занятости кресел у большинства крупнейших авиакомпаний снизился. Только авиакомпания «Сибирь» показала рост на 0,5 процента.

пассажирские авиаперевозки

А вот пассажирские авиаперевозки между Россией и странами дальнего зарубежья выросли на 20,2%. Внутренние перевозки показали рост на 9,2 процента, а перевозки между Россией и странами СНГ показали снижение на 6,3 процента. Также грузооборот гражданской авиации на первый квартал составил 1,6 миллиарда километров, что на 9,1% ниже по сравнению с прошлым годом аналогичного периода.

Как видим из статистики, люди все чаще стали пользоваться авиаперевозками – на дальние расстояния этот вид транспорта пользуется популярностью, ведь не каждый сможет выдержать 6 дней в пути в вагоне поезда, направляясь из Москвы на Дальний Восток и обратно. Да и цена, как ни странно, на авиабилет ниже, чем в купе скорого поезда «Москва – Владивосток. Если бы на авиабилеты по некоторым направлениям были адекватные цены, то авиаперевозки на небольшие расстояния также пользовались бы у простых граждан повышенным спросом.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 2 Просмотры: 275 24-04-2019 08:20
Поиск запроса "пассажирские авиаперевозки" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Елена Самара 18.05.2019

Безусловно, вряд ли кто сможет выдержать переезд в вагоне поезда 6 и более дней, поэтому люди выбирают авиатранспорт, несмотря на то, что он не из дешевых.

0
0
Ответить
Влад Верхняя Пышма 11.08.2021

К сожалению, пандемия все растущие показатели испортила. В 2020 году были введены множественные ограничения, так что пассажиропоток упал. Теперь ждем, кода все восстановится в прежних объемах.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: