Перевозки негабаритных грузов со знаком качества

Минский завод колёсных тягачей (МЗКТ) намерен усовершенствовать экспериментальную работу, путём разработки новых конструкций грузовиков, выполняющих перевозки негабаритных грузов.

Руководство предприятия планирует улучшить деятельность конструкторского отдела, собственного исследовательского Центра и экспериментального цеха.

Деятельность Минского завода колёсных тягачей Volat в своё время широко не афишировалось, поскольку предприятие выполняло в основном специальные заказы для военных нужд. Именно на белорусских платформах выезжают отечественные «Тополя», «Буки» и ракетоносители «Байконура». На шасси МЗКТ-7930 установлены российские ЗРК и системы залпового огня.

С учётом современных реалий Volat разнообразил спектр своей автопродукции. Кроме шасси и автобусов, оснащённых двигателем IVECO F1C EEV, предприятие наладило производство тягачей и самосвалов, прицепов и полуприцепов. Сегодня Volat является одним из немногих производителей сверхтяжёлых машин на территории СНГ, которые с лёгкостью решают задачу перевозки многотонных грузов как по дорогам общего пользования, так и в условиях низкой проходимости.

Завод является постоянным участником специализированных международных выставок. На внутриреспубликанском мероприятии «Еврорегион Нёман-2015» он представил две модели автобусов Неман-4202. На международном региональном форуме в Сочи, уже ставшие популярные шасси МЗКТ-7930 и МЗКТ-500200, были задействованы в Армейских играх. В Нижнем Тагиле на выставке Russia Arms Expo минские колёсные тягачи, не снижая скорости, «пролетели» по дорожному покрытию, состоящему из покорёженных бетонных плит и нагромождённых камней.

Тягач Volat – это машина, созданная из комплектующих русских и белорусских производителей. Процесс раскроя металла осуществляется на самом предприятии с помощью станков с электронным управлением. Лазерный нож управляется специальной программой и безошибочно выполняет все необходимые операции.

На сборочном конвейере собирают одновременно несколько моделей.
МЗКТ один из немногих автопроизводителей республики Беларусь, который обеспечен заказами до 2020 года. Решающую роль, конечно, играет сотрудничество с военными. Однако, в последнее время увеличилось количество соглашений предприятия с компаниями нефтеперерабатывающей и строительной отраслей.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 4 Просмотры: 522 10-12-2015 19:26
Поиск запроса "колёсные тягачи, перевозки негабаритных грузов" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Игорь Смоленск 10.12.2015

Всегда приятно узнавать о загруженном заказами производстве, тем более совместном.

0
0
Ответить
Владислав Мурманск 11.12.2015

Здравствуйте. Это очень здорово, что происходят подобные усовершенствования. Все на благо потребителя.

0
0
Ответить
Инна Минск 12.12.2015

Очень удачный и плодотворный пример белорусско-российского сотрудничества. А знак качества при перевозке должен быть всегда, эта "опция" должна закладываться по умолчанию.

0
0
Ответить
Ренат Хабаровск 14.12.2015

Прекрасная модель для глубинки. Надеюсь, такие у нас на Дальнем Востоке покажут себя на высшем уровне!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: