По шведским дорогам будут курсировать грузовые троллейбусы

Недавно между немецкой компанией Siemens и шведской фирмой Scania был подписан договор о партнерстве. Соглашение предусматривает использование разработок Siemens в плане обеспечения силовых установок электроэнергией, для автобусов и грузовиков Scania.

Это значит, что в скором времени в Швеции, впервые в мире, по электрифицированным путям сообщения будут ездить грузовые автомобили с электрическими двигателями.

Специалисты Scania уже давно изучают возможности использования электромоторов на автобусах и грузовиках. В то же время Siemens имеет большой опыт и солидные наработки по решению проблемы подвода энергии от линии электропередач к двигателю, через расположенные на крыше автомобиля токосъемники. Объединение усилий должно привести к быстрому созданию серийных коммерческих «грузовых троллейбусов».

Разработка новых моделей, как считают представители компаний, ускорит процесс электрификации путей сообщения. Главную же выгоду инициаторы совместного проекта видят в огромной экономии топлива.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 8 Просмотры: 430 15-03-2013 12:39
Комментарии
сергей Минск 15.03.2013

Если цены на электроэнергию в Швеции гораздо выше цен на нефть, то выгода просто очевидной становится.

0
0
Ответить
Елена Мариуполь 15.03.2013

Молодцы шведы! Все - на благо нации и человечества. Нам бы у них поучиться....

0
0
Ответить
Слава Новокузнецк 16.03.2013

Для городов такое вряд ли подойдет, а вот где-нибудь на крупных предприятиях с большими технологическими дорогами такая техника пошла бы и у нас.

0
0
Ответить
Ярослав Иркутск 16.03.2013

Существенный минус такого транспорта это строгая привязанность к определённому маршруту, ну и конечно прокладка контактной сети, которая будет занимать некоторое возможно полезное пространство, и мешать некоторым манёврам с грузом.

0
0
Ответить
Евгений Барнаул 17.03.2013

Зато огромный плюс такого транспорта- полное отсутствие выбросов выхлопных газов. В этом смысле они молодцы- думают о здоровье своих граждан и будущих поколений.

0
0
Ответить
Дмитрий Киев 18.03.2013

Вот это я понимаю - делают на совесть, а не как у нас сейчас, кабы только для галочки. А шведы всё делают на высшем уровне. Молодцы!

0
0
Ответить
Аскер Нальчик 18.03.2013

А у нас в России грузовые троллейбусы уже давно не выпускаются: значительная часть простаивают в депо или стоят заброшенные. Хотя недавно за их модернизацию взялся Московский троллейбусный ремонтный завод.

0
0
Ответить
Александра Луганская обл 18.03.2013

Думаю с таким транспортом экология страны точно не пострадает.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: