Почему на белорусско-литовской границе стоят многокилометровые очереди фур?

Длинная вереница грузовиков на выезде у литовской границы – картина постоянная. Особенно много скапливается грузовиков по выходным и в понедельник. Дальнобойщики живут тут порой тут дня два-три. Пробки на границе с Литвой получаются из-за желания дальнобойщиков сэкономить на топливе. Дело в том, что через белорусско-литовскую границу можно провезти в Евросоюз дешевое топливо столько, сколько вмещают их машины. И этого объема вполне достаточно для того, чтобы колесить по Европе, а там топливо очень дорогое.

А вот на въезд в Польшу действуют ограничения по объему. Вот поэтому и живут дальнобойщики в очереди на белорусско-литовской границе. Если машин около трехсот, значит, будешь ждать своей очереди двое суток, а то и больше. Но это количество угрожающе растет, растет и количество дней, проведённых перевозчиком в пробке на границе с Литвой. Цифра в конце ноября доходила до 1200 машин. И многокилометровые пробки приводят к тому, что дальнобойщики ведут себя не очень корректно, занимая чужую очередь. Но старые водители не позволяют себе так вести. Они спокойно стоят в очереди, дожидаясь своего часа.

пробки на границе с Литвой

Проблема с туалетом – он есть только на границе. Водители, чтобы не терять свое место, убегают в лес. На соседней заправке душ, он стоит всего два рубля, но водители предпочитают переехать границу и уже там принять душ.

Хуже всего в очереди стоять летом – жара, кондиционеры включать дорого, этот расход водителям никто не доплачивает. Да и днем в жару плюс 25 не разрешают ездить, приходится ждать день, а как выспишься днем, если жара в кабине? Вот и едут дальнобойщики ночью без сна. Плюс ко всему за переработку могут штраф влепить, и неважно, что до дома осталось 30 км. Вот и гадают – то ли в машине спать без штрафа, либо дома, но потом штраф придется за переработку оплачивать. Некоторым водителям платят за часы, проведенные в машине. А вот белорусам платят только тогда, когда крутятся колеса, то есть за километраж. Заработок уже не тот, но водители верны своей профессии, без баранки они свою жизнь не представляют. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 161 01-01-2019 09:44
Комментарии
Юрий Вольск 22.01.2019

Другой стороной простоя транспорта на границе являются и издержки на питание водителей, сопутствующие покупки, потеря времени на доставку грузов, зачем создавать такие ситуации с пробками на границе собирая пыль и выхлопные газы от транзита.

0
0
Ответить
Леонид Нильск 24.01.2019

Ситуация действительно критическая, но в любом случае страдают грузоперевозчики. Эту проблему надо урегулировать на законодательном уровне, причем с обеих сторон. Это единственный выход.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: