Технические данные о каждом новом грузовике теперь будут фиксироваться в специальном реестре

В результате принятия странами Евросоюза нового регламента, информация о расходе топлива и выбросах CO2 в новых грузовиках теперь будет находиться в открытом доступе. С 1 января 2019 года производители должны сообщать об уровне выбросов выхлопных газов в новых грузовиках. Исследование должны основываться на показателях инструмента расчёта энергопотребления автотранспортных средств VECTO.
И хотя совокупная база данных будет доступна только через год, новое руководство обязывает производителей раскрывать публиковать собранную информацию, чтобы ею мог воспользоваться любой человек, заинтересованный в покупке конкретного автотранспортного средства.

уровень выбросов в новых грузовиках

На сайте ЕАОС (Европейского агентства по окружающей среде) будет публиковаться ежегодный сводный отчет. Представленная в нём информация не должна иметь расхождений с сертификатом VECTO, которым отныне будет снабжаться каждый грузовик. Сертификат будет содержать только информацию, которую впоследствии можно найти в базе данных. Это позволит перевозчику сравнивать отдельные транспортные средства по параметрам уровня выбросов отработанных газов. Данное решение призвано стимулировать конкуренцию среди предприятий автомобильной промышленности.

Информация о характеристиках транспортных средств с точки зрения расхода топлива и выбросов CO2 будет доступна общественности совершенно бесплатно. База данных будет содержать информацию о каждом грузовом автомобиле, выпущенном начиная с 2018 года. Например, информация о грузовиках, сошедших с конвейера в 2019 году, будет доступна в открытой базе данных лишь в следующем году. Благодаря этому перевозчик сможет сравнивать характеристики конкретных моделей друг с другом. Этот вариант однако будет возможен только в 2020 году.

Следует отметить, что конфиденциальная информация, содержащая данные относительно идентификационных номеров автомобилей и конкретных имён их производителей, а также поставщиков запчастей не будут публиковаться на основе требований защиты персональных данных.

VECTO – это универсальный инструмент, который позволяет определять расход топлива, уровень выбросов углекислого газа и энергопотребление новых тяжелых грузовиков перед регистрацией, продажей или разрешением их продажи в Европейском Союзе. VECTO призван сделать возможным объективное сравнение характеристик грузовиков и работает в интересах тех производителей, чьи модели грузового автотранспорта используют меньше топлива.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 162 31-12-2018 18:04
Комментарии
Сергей Самара 21.01.2019

Не стоит пренебрегать экологией. В Евросоюзе давно это уже поняли. А вот с нашими газом и нефтью проблема еще долго не будет решаться. Лоббисты крепок вцепились - прибыли важнее.

0
0
Ответить
Юрий Тюмень 23.01.2019

Открытость актуальной информации в сфере экологии наконец-то добралась и до транспорта и первый шаг сделан, возможно он будет хорошим примером и для других.

0
0
Ответить
Оставить комментарий