Почему предприниматели обучают перевозчиков правильной перевозке цветов?

Предприниматели обучают перевозчиков правильной погрузке хрупкого груза. Перевозка срезанных цветов – дело непростое., здесь нужны особый навыки и практический опыт. В данной сфере необходимо уметь противостоять конкурентам и мошенниками, которые встречаются здесь намного чаще, чем в других сферах.

Самый пик перевозки срезанных цветов начинается в начале февраля. Рост перевозок увеличивается в День святого Валентина, за ним День защитника Отечества и самый большой рост перевозок начинается накануне 8 марта. Рост реализуемой продукции увеличивается в несколько раз, поставщикам приходится обращаться за помощью к транспортным компаниям.

Чаще всего привлекают небольшие фирмы, которые специализируются именно на перевозке растений, отмечает заместитель генерального директора ООО Aliot Group Андрей Кокшаров. Перевозчики, которые перевозят мясо, не станут заниматься перевозкой цветами. У перевозки цветов своя специфика, поэтому в этой сфере работают ограниченный круг компаний. Спрос на цветы всегда есть, значит, и перевозчики не останутся без работы.

перевозка срезанных цветов

В основном цветы везут из-за рубежа, отечественных цветов всегда меньше. Главная причина – климатические условия, в нашей стране на выращивание уходит гораздо больше энерго- и трудозатрат. В основном доставка цветов в России идет из дальнего зарубежья - Эквадоре, Колумбии, Кении.

Сначала цветы на самолете перевозят в Амстердам. Голландия является крупным перевалочным пунктом, откуда срезанные цветы автотранспортом отправляются по всему континенту. В Амстердаме оборудованы специальные склады, где происходит быстрое охлаждение. Охлаждают цветы до +4°C за 30 минут. При таком охлаждении цветки простоят минимум две недели. После цветок можно «разбудить» и дать ему товарный вид, так он простоит семь дней. 

Наши отечественные производители пока не научились усыплять цветы, поэтому им тяжело бороться с зарубежными конкурентами. К тому же цветы из Голландии намного качественнее и дешевле, если закупаться оптом. Перевозят срезанные цветы специально обученные водители, которые знают тонкости данного груза. Перевозят их в основном парами, чтобы минимизировать срок доставки. Цветочный бизнес частенько сталкивается с мошенниками.

Заказчики обманывают, скидывают цену. Цветочный груз, прибывший в Москву из Европы, перегружается в другие машины. Их перевозят также обученные водители. В удаленные города используют для перевозки самолеты. К примеру, из Москвы в Сибирь или Якутии дешевле перевезти цветы воздушным транспортом. Пока в России нет компании, которая возила бы сборные грузы и при этом могла бы брать небольшие партии цветов для доставки в другие регионы. Даже небольшие фирмы закупают несколько рефрижераторных ГАЗелей. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 118 03-03-2020 20:59
Комментарии
Дмитрий Москва 24.03.2020

Интересно. Даже не думал, что везти цветы из Южной Америки или Африки через Нидерланды и Москву в Сибирь, выгоднее, чем выращивать и продавать свои. Современные тепличные технологии ведь позволяют растить цветы даже на суровом севере.

0
0
Ответить
Александр Казань 24.03.2020

Показательный пример в виде цветов доходчиво показывает как только один вид груза имеет высокую требовательность к условиям и срокам перевозки. И таких грузов много, особенно в транспортировке продуктов питания.

0
0
Ответить
Оставить комментарий