Коронавирус против «Платона»

На фоне распространения коронавируса нового типа поступило предложение о временной приостановке взимания платы в системе «Платон» с большегрузов. Согласно сообщениям ТАСС, временная отмена «Платона» станет одной из наиболее эффективных антикризисных мер в сфере перевозок грузов.

Реализация данной идеи упростит и снизит издержки, связанные с перевозками продуктов питания и товаров первой необходимости непродовольственного сегмента. По данным источника информации, мера «поддержана и должна быть реализована».

В свою очередь РБК сообщает, о том, что данное предложение находится на стации обсуждения. Чтобы развеять сомнения, издание направило запрос представителю системы, а также в пресс-службу Минтранса.

По официальным сообщениям правительственных ведомств, с 25 марта по 25 апреля 2020 года приостанавливается работа весового контроля транспорта, выполняющего перевозки продовольственных грузов и товаров первой необходимости. Об этом сообщает Ространснадзор, подчёркивая, что данная мера является временной и вводится «в рамках обеспечения устойчивого развития экономики в условиях коронавируса».

плата в системе Платон

В случае отмены платы в системе «Платон» существенно снизятся эксплуатационные расходы транспортных компаний. Впервые правительство обсуждает меры, которые окажут реальную
Если предложение будет принято, грузовики будут работать бесплатно в течение как минимум одного месяца. Теоретически для перевозчиков это означает дополнительный заработок без необходимости повышения тарифов на перевозку грузов.

С другой стороны, если вследствие коронавируса грузоперевозчики массово теряют заказы, и на рынке начинается ценовая война, отмена сборов в системе «Платон» не столь кардинально повлияет на ситуацию.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 153 02-03-2020 18:57
Комментарии
Сергей Волгоград 22.03.2020

Смех и позор. В нормальных странах отменяют коммунальные платежи и раздают деньги на личные расходы, а у нас только подумывают побор этот приостановить.

0
0
Ответить
Светлана Краснодар 23.03.2020

Очень хорошо, что приняли такое решение. Сейчас надо сделать максимально возможным перевозки грузов на большие расстояния без лишних проблем и расходов для людей.

1
0
Ответить
Алена Березовка 23.03.2020

Очень верное решение, надо принять меры по максимуму для снижения налоговой нагрузки на людей, ведь настали времена, когда теряют все, если и не на работе, так в магазине, где цены поползли вверх, как бы их не держали.

0
0
Ответить
Оставить комментарий