Растет пассажиропоток на автобусы в Украину, ведь авиаперевозки под запретом

В связи с прекращением авиасообщения с Украиной основной пассажиропоток принял на себя не железнодорожное сообщение, а в основном автобусное.

К тому же количество заявок на эти перевозки постоянно растет. На сегодня между Россией и 23 странами работают 700 регулярных международных автобусных маршрутов.

При этом главным направлением является Украина. В этом направлении действует 271 маршрут. На второе место можно поставить Казахстан - на него приходится 109 маршрутов. На третье - Молдавию, Белоруссию и Китай, на которых приходится от 52 до 56 маршрутов. По доставке грузов через Россию из Украины в Киргизию работает транзитный коридор.

54 страны с Россией заключили соглашения по грузоперевозкам. Объем перевозок за 2016 год увеличился на 6 процентов. В основном растет экспортное направление, что важно для России. Впереди предстоит заключить новое соглашение с Молдавией по перевозке грузов и пассажиров. На очереди подписание соглашения с Китаем и Монголией, что позволит заниматься грузоперевозками в Китай через Монголию.

Стоит отметить, что на трассе М-3 «Украина» заработал платный участок. Он считается первым платным участком на данной федеральной трассе. Придется заплатить за проезд на отрезке со 124 по 173 километр. Заплатить необходимо будет на одном из двух пунктов. Так, например, автомобилист на легковушке едет из Калужской области через пункт оплаты на 168 километре, то оплата без транспондера составит 40 рублей, а с транспондером – 32 рубля.

Если автомобилист движется из Москвы, то на пункте оплаты на 136 километре он заплатит за проезд 50 рублей без транспондера, с транспондером - 40 рублей. Оплата будет взыматься только на пунктах взимания оплаты. Если автомобилист решил свернуть перед пунктом взимания платы, то он платить не будет, несмотря на пройденное расстояние.

Перед введением платы на участке в 49 километров провели серьезную реконструкцию. Было построено шесть путепроводов, два надземных перехода и отремонтировано семь мостов. Так что автомобилисты могут двигаться со скорость не менее 90 километров в час.

Если автомобилист не намерен платить за проезд, то он вполне может воспользоваться альтернативными маршрутами. Например, съехав на 107 километре трассы М-3 "Украина" на дорогу А-130 Москва-Малоярославец-Рославль, далее ехать по региональной дороге "Калуга-Медынь" и потом выйти уже на бесплатный участок трассы М-3 "Украина" на подъезде к Калуге.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Всего оценок: 1 Комментариев: 3 Просмотров: 451
Автор новости: / Дата публикации: 31-03-2017
Поиск запроса "пассажиропоток и авиаперевозки" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Никита Ленинград 02.04.2017

Радует, что цена за проезд по трасе не очень большая. Думаю, что многие ее могут заплатить, лишь бы сама трасса была качественной.

0
0
Ответить
Игорь Пенза 13.04.2017

Хорошо ещё автомобильные дороги остались, судя по тому что твориться на Украине можно ожидать что и их могут закрыть и удивляться будет нечему.

0
0
Ответить
Владимир Ставрополь 20.04.2017

Сейчас​ многие люди едут на автобусах в дальнюю дорогу, они немного дешевле и доедешь быстрее чем на поездах.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: