Робо-такси Triggo вышел на городские улицы Варшавы

Польская компания Triggo S.A. разработала модель городского электромобиля, предназначенного для оказания общих транспортных услуг. Транспортное средство уже застраховано и получило от властей разрешение на движение на дорогах общего пользования. Таким образом, для первого пассажирского беспилотника в Польше начался испытательный период в реальных условиях. В ближайшие месяцы компания планирует завершить производство первой опытной серии, состоящей из 9 автомобилей. А в 2020 году новый вид городского транспорта поступит в продажу.

электрический беспилотник

Тестирование на дорогах общего пользования является важным этапом для развития инновационного автостроения в Восточной Европе. Уже сегодня результаты первого теста звучат обнадеживающе. Triggo конструктивно предназначен для эксплуатации в крупных мегаполисах. В частности, робомобиль эффективно справляться с пробками и отлично паркуется на ограниченном пространстве городских парковок. Компания использует запатентованную систему переменной геометрия шасси. Она обеспечивает устойчивость автомобиля на всех скоростях, имея при этом минимально возможные габариты.

По итогам испытательного периода разработчики намерены получить объективные отзывы об использовании автомобиля в реальных условиях эксплуатации и сделать важные выводы. Уже сегодня становится ясно, что Robo-Taxi Triggo потребует доработки. Параллельно компания ведёт активные переговоры с правительством о получении разрешений на движение беспилотного транспорта по дорогам общего пользования. Кроме того, осуществляется поиск потенциальных партнёров – первых владельцев коммерческих серий I в 2020 году.

Польша планирует вывести электрический беспилотник на индийский рынок, создав тем самым эксклюзивную зону Triggo S.A. Закрепление компании на территории, где проживает почти 4 миллиарда человек, обещает высокие дивиденды. В настоящее время планируется публичное размещение акций на Варшавской фондовой бирже, что поможет впоследствии финансировать производство первой коммерческой серии Triggo и запустить мероприятия, направленные на её реализацию.

На перспективы развития рынка электромобилей указывают результаты исследований Международного энергетического агентства Deloitte, согласно которым через два десятилетия 50% купленных автомобилей будут оснащены электродвигателем. Исследовательский центр Keralla подчеркивает, что число людей, использующих системы электропривода в личном транспорте, увеличится в несколько раз в течение следующих 10 лет, а парк автомобилей составит 400 тыс. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 0 Просмотры: 91 13-05-2019 22:21
Комментарии
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: