РЖД меняет направление перевозки

Российские железные дороги направляют новые объёмы перевозки грузов в южном и восточном направлении. В связи с новыми реалиями железнодорожный транспорт становится все более важным для России, а поток товаров смещается с запада на восток и юг. Об этом РИА Новости сообщила компания «Российская государственная железнодорожная логистика» (РЖД Логистика).

По данным компании, пропускная способность воздушных и автомобильных перевозок будет постепенно снижаться, а цены будут расти из-за увеличения количества запасных частей, затрат на техническое обслуживание и сложности с обновлением автопарка из-за пандемии Covid-19.

В отличие от этого, железнодорожное транспортное оборудование в России является относительно новым, а производство его комплектующих локализовано на высоком уровне. Всё этом может удовлетворить растущий спрос на перевозки грузов.

перевозки грузов РЖД

В настоящее время увеличивается спрос на перевозки, особенно двусторонние, между Китаем и Россией.
Общая стратегия ОАО «РЖД Логистика» в регулировании товарных потоков заключается в увеличении импорта и экспорта товаров на южном направлении.

«Мы наблюдаем увеличение спроса на экспорт и транзит через Казахстан и Беларусь по меньшей мере в три раза, поэтому стали активно задействовать транзитные маршруты через Азербайджан. Грузы из Ирана, Индии и ОАЭ можно транспортировать через Азербайджан. По сравнению с морскими путями через Суэцкий канал это быстрее и дешевле», — заявили в компании.

В настоящее время идёт стремительное развитие двух новых вариантов мультимодальных перевозок. Один берёт начало в южном порту Новороссийск, и следует в Стамбул, а затем груз отправляется в конечный пункт назначения. Другой — из Владивостока в Пусан, в Южнокорейский порт.

Россия увеличивает объёмы товарооборота с Китаем. РЖД ведёт переговоры с Китайскими железными дорогами о постепенном увеличении количества поездов, проходящих через приграничные порты.
Кроме того, «РЖД Логистика» давно планирует развивать грузоперевозки с Казахстаном и с другими странами Евразийского экономического союза.

Компания в 2021 году открыла филиал в Нур-Султане, а также создала совместное предприятие в Узбекистане, чтобы использовать собственный парк рефрижераторов для доставки фруктов и овощей, замороженных продуктов и фармацевтических препаратов в регион в рамках предоставления услуг железнодорожной логистики холодовой цепи.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 11
Всего оценок: 3 Комментариев: 2 Просмотров: 390
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 09-02-2022 / Обновлено: 13-08-2022
Поиск запроса "перевозки грузов РЖД" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Влад Томск 13.07.2022

Этого следовало ожидать, поскольку из-за западных санкций весь российский бизнес был вынужден переориентироваться на работу с Китаем и другими странами, расположенными на юго-востоке и готовыми с нами сотрудничать. Предположу, что перевозки еще будут продолжать расти.

0
0
Ответить
Татьяна Архангельск 17.07.2022

Обстоятельства вынуждают российских перевозчиков искать новые направления. Надо было изначально не сосредотачиваться на европейских перевозках, а развивать параллельно другие направления - тогда было бы сейчас меньше проблем.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: