Германия не может отказаться от русских водителей большегрузов

Германия не отказывается от идеи привлечь дальнобойщиков из России, Балкан, Украины и Белоруссии для работы в сфере международных перевозок грузов на территориальном пространстве Евросоюза.
Об этом свидетельствуют три предложения немецкой партии ХДС/ХСС.

  1. Политики предложили ввести упрощенные правила замены иностранных водительских прав на немецкие. Это правило будет распространяться на граждан Украины, Черногории, Боснии и Герцеговины, Сербии, Турции, Белоруссии и России. Речь идёт о тех водителях, которые имеют права на управление грузовиками и автобусами, зарегистрированные в собственной стране по месту проживания.
  2. Одновременно ХДС/ХСС предлагает внести изменения в предквалификационные экзамены. Специально для водителей-иностранцев вопросы будут переведены на их родные языки. Это позволит людям, не знающим немецкого языка, более комфортно войти в профессиональное сообщество.
  3. Третье предложение касается компенсации расходов на получение профессиональных водительских прав. ХДС/ХСС требует от правительства Германии разработки механизмов, которые позволили бы снизить стоимость курсовой подготовки для категорий В, С и С+Е. Кроме того, представители ведущей политической партии Германии заявляют о необходимости сократить количество часов теории и практики для водителей-иностранцев, претендующих на категорию D.

Реализация данных предложения облегчит получение работы в Германии дальнобойщикам из России.
Важным является то, что ХДС/ХСС является одной из крупнейших партий Германии, имеющей более четверти мест в парламенте. Так что есть шанс реализовать ее предложение.

работа в Германии для дальнобойщиков из России

В своё время множество граждан Грузии, Филиппин, Индонезии и Индии выразили желание трудоустроиться в немецкие транспортные компании. Кадровые агентства, осуществляющие консалтинговые услуги не отказывают и жителям Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, которые также рассматривают возможность поработать в сфере перевозки грузов.

В конце прошлого года в Европе фиксировали дефицит водителей большегрузов в количестве 400 тыс. человек. Попытка сделать ставку на выходцев с Кавказа, Средней Азии или Юго-Восточной Азии не увенчалась успехом.

Их массовое появление на маршрутах в Скандинавии привело к тому, что полиция Нидерландов, Дании стала регистрировать многочисленные нарушения, допущенные «новоявленными» водителями. Например, отсутствие мест в придорожных гостиницах филиппинцы компенсировали тем, что устраивали массовый ночлег прямо на обочине.

Мало того, в непосредственной близости от постоянных маршрутов появились импровизированные «городки», где допускались всевозможные злоупотребления и нарушения общественного порядка. Датская компания Kurt Beier даже была привлечена к суду и потеряла постоянных клиентов, после чего ее президент признал, что в такой ситуации дальнейшее трудоустройство филиппинцев невыгодно.

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 8
Всего оценок: 3 Комментариев: 2 Просмотров: 312
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 05-02-2022 / Обновлено: 20-07-2022
Поиск запроса "работа в Германии для дальнобойщиков из России" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Александр Пермь 13.07.2022

Ожидаемо, лучше не найти, чем дальнобойщики наши. Ведут себя адекватно, работают за меньшую зарплату. А то ребята из Азии, за рулем смотрятся не адекватно, тем паче в Европе.

0
0
Ответить
Денис Калуга 18.07.2022

Ну не знаю, по моему, славяне ненамного дисциплинированнее азиатов. Наши дальнобойщики тоже запросто могут устроить коллективный ночлег на обочине автострады.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: