«Промтрактор» готовит новую спецтехнику для российского потребителя

В рамках развития импортозамещения завод «Промтрактор» готовит к запуску в производство новый бульдозер «Четра». В настоящее время машина находится на этапе лабораторно-технических испытаний. По итогам их успешных результатов техника будет направлена в одну из российских промышленных компаний для дальнейшей эксплуатации в рамках ресурсного испытательного периода.

По словам исполнительного руководителя ООО «Четра» Владимира Антонова, спрос на продукцию предприятия находится на пике роста. Чтобы удержать свои позиции предприятие готово вносить конструкционные изменения в существующие модели, чтобы бульдозеры оптимально соответствовали нуждам потенциальных заказчиков.

В следующем году планируется запустить в серию модели «ЧЕТРА Т45», «ЧЕТРА Т50», а также расширить выпуск уже известного бульдозера «ЧЕТРА Т30». Модель Т30 регулярно подвергается модернизации. Теперь масса машины с номинальной мощностью двигателя 502 л. с. составляет 52 тонны. Силовой агрегат агрегатирован с авторской инновационной трансмиссией.

С целью бесступенчатой передачи усилия, с возможностью изменения крутящего момента и скорости вращения установлен гидротрансформатор, оснащённый двухпоточной блокируемой одноступенчатой системой, выполненной на основе передовых решений ведущих мировых производителей тяжелой спецтехники.

новый бульдозер Четра Т-30

В будущем «Промтрактор» планирует доработать кабину в соответствии с мировыми требованиями безопасности и комфорта, где техника управляется одним лишь джойстиком. А основные параметры работы машины и её техническое состояние отображается на диагностическом дисплее.

В качестве повышения уровня безопасности труда предлагается система видеообзора, которая позволяет оператору контролировать обстановку, не выходя из кабины. В настоящее время прототип такой кабины имеет лишь опытный образец позволяет контролировать основные параметры состояния техники, а система видеообзора делает работу оператора более безопасной.

На данный момент бульдозер Т30 ни в чём не уступает моделям своего класса от известных мировых производителей тяжёлой спецтехники Komatsu и Caterpillar. Увеличенные масса и мощность позволяет российской разработке успешно конкурировать с премиальными брендами.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 9
Всего оценок: 3 Комментариев: 2 Просмотров: 327
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 07-02-2022 / Обновлено: 13-08-2022
Поиск запроса "новый бульдозер Четра Т-30" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Анна Уфа 10.07.2022

Всегда поддерживаю отечественного производителя и считаю ошибочным мнение, что наши делают плохо. Уже давно пора отойти от этого мнения. Желаю удачи в запуске. 

0
0
Ответить
Мария Москва 10.07.2022

В бульдозерах "Четра" может, и не столь много опций, как в дорогих зарубежных бульдозерах, но они надежные и мощные. Если еще немного доработают кабину, и сделают управление джойстиком, будет отлично.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: