Седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO: экономия очевидна

В 2017 году ПАО «КАМАЗ» выпустил 271 газодизельный грузовик КАМАЗ-5490 NEO, благодаря чему, флагманская модель камского гиганта неожиданно приобрела статус серийного тягача. Первые машины сошли с конвейера в апреле прошлого года. А официальная презентация была организована чуть позже – в сентябре, в рамках Международного автосалона «КОМТРАНС-2017». Газодизельная версия грузовика КАМАЗ отличается от базовой модели повышенной нагрузкой на седельно-сцепное устройство и сниженной нагрузкой в снаряжённом состоянии на передний мост.

Вся запланированная к выпуску партия была реализована в короткие сроки, поскольку производство новой модели осуществлялось по предварительному заказу. Первым собственником партии из 100 единиц NEO-грузовиков стала компания X5 Retail Group, известный в России продовольственный ритейлер. Логистический провайдер VESTA LLC заказал 165 машин.

Газодизельная система питания седельного тягача КАМАЗ-5490-S5 NEO является основным преимуществом модернизированного грузовика. Её возможности соответствуют сложным климатическим и географическим условиям эксплуатации в отдалённых российских регионах. Силовой агрегат Mercedes-Benz OM 457LA.V/3 Евро-5 удерживает заданную мощность в 401 л. с. и выдаёт максимальный крутящий момент 2000 Нм.

Дизтопливо подаётся из 400-литрового бака, установленного с левой стороны тягача. С правой стороны находится модуль, состоящий из 4-х баллонов, объёмом 80 литров, конструктивно предназначенных для хранения и подачи СПГ (сжатого природного газа). Мощный грузовик, работая в газодизельном режиме, потребляет топливо в соотношении 55:45. Чтоб перевести двигатель на потребление одного из двух видов топлива, водителю достаточно нажать кнопку на приборной панели.

ПАО «КАМАЗ» позиционирует седельный тягач КАМАЗ-5490-S5 NEO в качестве высокорентабельной техники, за счёт высоких показателей топливной экономичности. Каждый пройденный километр экономит владельцу современного грузовика КАМАЗ 2 руб. Однако при интенсивной эксплуатации издержки на топливо сокращаются в несколько раз. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 764 07-01-2018 16:13
Комментарии
Марина Нижний Новгород 18.02.2018

Думаю, раз ведущие транспортные компании обратили внимание на КАМАЗ-5490 NEO, значит вскоре другие фирмы начнут массово его приобретать. Сложные климатические условия у нас большую часть года, потому такая техника станет востребованной. А экономия топлива - это совсем здорово.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: