Спецтехника на колёсном шасси пользуется повышенным спросом

Второй квартал 2018 года выходит на финишную прямую, а объёмы продаж дорожно-строительной спецтехники и оборудования по-прежнему сохраняют высокие темпы. Увеличение рынка в первом квартале, по данным АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса) составило более 40%. Благоприятная рыночная конъюнктура образовалась в связи с относительной стабильностью рубля, а также с положительной динамикой на финансовых рынках.

Начало строительного сезона совпало с ростом числа сделок, заключённых подрядчиками на приобретение спецтехники в лизинг. Причём, увеличение объёмов продаж дорожно-строительной спецтехники и оборудования касается всех сегментов, представленных на рынке машин, включая экскаваторов-погрузчиков – традиционных лидеров продаж, гусеничных экскаваторов и гусеничных тракторов. Несколько меньшими темпами, но с упрямой активностью увеличивается присутствие на рынке колёсных экскаваторов и погрузчиков с бортовым поворотом и самоходных грейдеров.

Несмотря на высокие темпы, эксперты отнюдь не празднуют преодоление докризисных показателей. Напротив, относятся к сложившейся ситуации с большой осторожностью. Высказывается мнение, что это лишь краткосрочный период, связанный ещё и со снижением стоимости кредитов. Но, как только один из перечисленных благоприятных моментов изменится, это сразу же окажет отрицательное воздействие на ситуацию в целом.

В компании Hitachi Construction Machinery Eurasia отмечают две особенности, характерные для данного периода. Подрядчики стремятся приобрести габаритную технику с высокими мощностными показателями, через заключение договоров с лизинговыми компаниями. Спрос на подобную спецтехнику в сегменте 18-20 тонн спровоцирован ужесточившимися правилами грузоперевозок. Мобильная спецтехника, которая по техническим характеристикам способна самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования, гораздо проще в эксплуатации. На её перевозку не требуется дополнительных разрешений. Да и сам процесс транспортировки не вызывает сложностей. Чего не скажешь о перевозке негабаритной спецтехники. Это высокозатратный процесс, который может растянуться на несколько недель.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 6 Просмотры: 214 22-05-2018 16:04
Поиск запроса "продажи мобильной дорожно-строительной спецтехники" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Юрий Орск 29.05.2018

Время с его экономический ситуацией диктует свои правила что выгодно, что нет, вот и эта техника стала в силу этого фаворитом продаж.

0
0
Ответить
Мария Москва 29.05.2018

Сейчас высокие объёмы строительных работ, постоянно строят то ТЦ, то ЖК. Поэтому спецтехника, особенно в мегаполисах, расходится на "ура". Вряд ли объемы продаж сильно спадут, даже если стоимость кредитов повысится.

0
0
Ответить
Валентин Шимск 30.05.2018

Теперь самое главное это удержать эту хорошую тенденцию. Хотя бы зафиксировать спрос на сегодняшнем уровне. Ведь действительно, ситуация очень хрупкая, надо задуматьсяо рисках и конкурентах.

0
0
Ответить
Андрей Владимир 30.05.2018

Конечно же это может сказаться на продаже этой спецтехники

0
0
Ответить
Елена Новосибирск 30.05.2018

Спрос у строительных компаний на такую технику был всегда и останется таковым, потому как с каждым годом ее качество ухудшается и это приводит к тому, что ее постоянно надо обновлять.

0
0
Ответить
Роман Тула 30.05.2018

Снижение издержек при строительных работах нормальное желание хозяйствующих субъектов, а если это достигается с помощью такой техники, то конечно выбор при покупке будет в ее пользу.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: