Строительные задачи, которые решает мини-экскаватор

Экскаватор небольшой мощности используют в качестве главного инструмента для решения строительных задач малого объёма. Узнать о специфике применения мини-экскаватора можно на специализированных форумах. Опытные водители и новички делятся своими впечатлениями, сообщают об ошибках, дают полезные рекомендации.

Выполняя заказ на подготовку котлована важно определиться с размерами, назначением, а также выяснить состав почвы и уровень грунтовых вод. Чтобы вырыть 4-метровый котлован мощность мини-экскаватора должна быть не менее 2,5 т. Необходимо подготовить место для отвала вынутого грунта. Подчистить край котлована будет сложно, если подземные воды залегают близко к поверхности. Они подмывают стенки скважины уже на предварительном этапе во время прохождения буром. В качестве дополнительной техники рекомендуют воспользоваться мотопомпой, а также соорудить водосборный приямок.

Когда поступает заказ, согласно которому необходимо засыпать траншею, то, главным инструментом, безусловно, является отвал малогабаритной спецтехники. Однако, опытные специалисты рекомендуют засыпать траншею ковшом. Перемещение насыпного грунта отвалом даёт большую нагрузку на ходовую. Быстросъём позволит в короткие сроки заменить навесное оборудование, установить планировочный ковш. При отсутствии данной возможности следует воспользоваться нож-пластиной. Результаты работы будут выглядеть более эффектно, если после прохождения ковша экскаватора, участок зачистить вручную лопатами.

Как решить проблему извлечения препятствия при выполнении землеройных работ? Это может быть бетонная плита, гораздо реже встречаются крупные каменные глыбы. Если предмет расположен поперёк, то без помощи рабочего с лопатой – не обойтись. В этих же условиях можно использовать перфоратор. Но наилучшим выходом из ситуации станет применение малогабаритного экскаватора. Буквально за 30 минут будет решена проблема извлечения плиты, даже если она расположена в траншее в трёх измерениях. 

Спектр применения рабочей машины необычайно широк. Повсеместно ведётся строительство и ремонт. В услугах мини-экскаватора нуждаются тысячи людей: владельцев частных хозяйств и представителей юрлиц. Приведённые выше примеры – это лишь несколько незначительных фактов эффективного использования мини-экскаватора в качестве малогабаритной спецтехники.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 177 12-08-2018 08:08
Комментарии
Владислав Владимир 15.08.2018

Пожалуй, одно из лучших капиталовложений, только вот самое главное, чтобы не было большой конкуренции, а так может получится необычайно прибыльный бизнес. 

0
0
Ответить
Егор Анапа 17.08.2018

Очень удобная и универсальная техника в малом строительстве, позволяет работать на малых площадях и быстро ювелирно обрабатывать грунт в условиях частного сектора плотной застройки, убеждался уже не раз.

0
0
Ответить
Федор Волгоград 02.09.2018

Сегмент мини техники выполняющей задачи аналогичные обычной технике, но в стесненных условиях обычно нарасхват в части спроса, ниша очень интересная.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: