Сведения о ДТП предоставит система ГЛОНАСС

Государственная компания "ГЛОНАСС" намерена стать системным интегратором и коммерческим оператором навигационных систем, сохраняя при этом положение оператора системы быстрого реагирования при возникновении сбоя в ЭРА ГЛОНАСС.

Компания ищет новые пути практического использования спутниковой системы, стоимость которой обошлось правительству в сотни миллиардов рублей. Коммерческая стратегия ОАО "ГЛОНАСС" позволит рассчитывать на новые инвестиции.

А пока компания не столь успешна, как рассчитывало государство. Кроме эффективной деятельности в военной отрасли, особых достижений не зафиксировано. Устройства для массового использования ГЛОНАСС в транспорте по-прежнему производятся в Китае. Россия пока не может предложить пользователям собственные доступные сервисы.

Исходя из концепции стратегического развития ГЛОНАСС в транспорте, на основе российской спутниковой навигационной систем будет создана действующая модель капитализации, прежде всего в отношении операторской деятельности. Компания предполагает освоить операторскую деятельность.

Таким образом, будет коммерциализировано направление навигационно-логистических платформ государственных структур и крупного бизнеса. Кроме того, потенциал ОАО "ГЛОНАСС" позволяет создавать сеть онлайновых сервисов для водителей. Для этого необходимо построить разветвлённую систему сопутствующей инфраструктуры.

Страховые компании, готовые выйти на сотрудничество с ОАО "ГЛОНАСС", смогут получать точные сведения о ДТП (дорожно-транспортных происшествиях). В настоящее время идёт разработка нового проекта ГИС НАД - государственной информационной системы навигации на автодорогах. Он предназначен для создания к 2020 году инфраструктуры для всех видов беспилотного транспорта, а также для отслеживания состояния дорог, степени их загруженности и деятельности придорожных сервисов. 

ОАО "ГЛОНАСС" заметно расширяет свою деятельность, пытаясь освоить новые направления. Правительство намерено получать сверхприбыль, учитывая объёмы вложений. Дальнейшее инвестирование позволит компании выйти на новый коммерческий уровень и занять все возможные ниши в экономике страны.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 514 25-10-2015 21:11
Комментарии
Владимир Герман Псков 25.10.2015

Удивляет, что ГЛОНАСС до сих пор не стал успешным прибыльным проектом. Вероятно, причина этого - неэффективный менеджмент.

0
0
Ответить
Оставить комментарий