В Костроме «псевдотакси» продолжает работать

Пассажирские перевозки в Костроме находятся на грани коллапса. Нередко можно встретить водителей такси без прав на непригодных для эксплуатации машинах. После проверки ГИБДД на качество работы легковых такси в Костроме результаты оказались неутешительными. Автоинспекторы проверили 162 машины с «шашечками».

Оказалось, что каждый пятый перевозчик является нарушителем. Водители не в полной мере выполняют требования нормативных актов в области обеспечения безопасности перевозки пассажиров. Автоинспекторами выявлено 36 правонарушений, которые допущены водителями такси. Двое таксистов не имели даже водительских прав. За данное нарушение штраф в размере от 5000 до 15000 рублей. 

Выявлены следующие неисправности у транспортных средств: не работали фары, установлены шины с разным рисунком протектора, установлены без разрешения газовые баллоны, отсутствие путевого листа, не использование ремней безопасности, нарушение правил перевозки детей и так далее.

Будут установлены и ответственные лица за техническое состояние транспортных средств, по факту проверки выявленных нарушений у автоперевозчиков. Автоинспекторы призывают пассажиров быть бдительными и при выявлении каких-либо нарушений сообщать в полицию для принятия своевременных мер.

пассажирские перевозки в Костроме

Раньше в Костроме перевозчики набирали квалифицированных водителей для работы в такси. Теперь ситуация значительно изменилась, интерес предпринимателей к данному виду бизнеса значительно ослабел. Большинство сервисов перешли на режим онлайн-агрегатов, предоставляя «справочную» услугу поиска свободных автомобилей.

Предъявить претензии будет в таких поездках сложно. Проезд одного километра пути в такси составляет от 9 до 16 рублей. Поездка обходиться в пять, а иногда и в 8 раз дороже, чем на проезд городском общественном транспорте. В выходные и праздничные дни у такси действует двойной тариф.

Далеко не во всех автопарках действует предрейсовый контроль, поэтому участились случае ДТП с участием и задержанием нетрезвых водителей такси. К примеру, в сентябре 2019 года на 57-м километре дороги Кострома - Сусанино – Буй 41-летний водитель такси потерял управление и улетел в кювет. В результате ДТП пострадали две пассажирки пожилого возраста.

 4 декабря на трассе Буй – Кострома водитель такси съехал в кювет. 15-летняя пассажирка получила травмы. Водитель отказался ее везти дальше, бросив раненую школьницу на трассе. Доехав на попутках в Кострому, школьница получила медицинскую помощь только к вечеру. 6 декабря на улице Ивана Сусанина произошло столкновение двух легковых такси, пострадали две молодые пассажирки.

Большой рост выдачи лицензий на работу такси в Костроме был зафиксирован в 2017-2018 году. Тогда шел ремонт моста через Волгу. Из Заволжского района города в центр Костромы жители могли добраться только на личном, общественном транспорте, а в темное время суток на такси.

Из-за сужения проезжей части скапливались многочасовые пробки. Вне очереди могли въезжать общественный транспорт, экстренные службы и такси. Тогда начался рост заявок на выдачу лицензий таксистов. Купив лицензию за 1500 рублей, можно было ехать по мосту «с ветерком». Побороть «псевдотакси» властям так и не удалось. Ремонт моста в 2018 году завершился, а проблемы с таксистами так и остались.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 4 Просмотры: 186 21-01-2020 18:23
Комментарии
AlexSukhov 10.02.2020

По сути две проблемы - власти (регуляторы, выдающие лицензии) и ГИБДД, не всегда заинтересованы в прозрачности законов и их строгом соблюдении. Вторая проблема это мягкость наказаний, штрафы маленькие, а за вождение без прав или пьяным не дают реальные сроки. 

0
0
Ответить
Дениска 10.02.2020

Пока нету больших, очень больших штрафов за то что людей перевозят на неисправных автомобилей, да и еще без прав на то. Ничего у нас в стране не изменится.

0
0
Ответить
Екатерина Кострома 10.02.2020

Да, нужно потихоньку истребить такие Пассажирские перевозки в Костроме. Водители некоторые без прав ездят. Правила нарушают. Да еще и выходит дороже поездка чем в других транспортных передвижений. Пусть частенько их проверяют ГИБДД, может и наконец прикроют ихние перевозки на не исправных машинах.

0
0
Ответить
Арина 16.02.2020

Такая проблема не только в Костроме, но и по всем регионам. Хорошо, что подняли эту тему. Иной раз ездить в таких такси реально опасно, но другого выбора нет. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий