В Минске водителю вменяют три уголовные статьи

В Минске задержали дальнобойщика, который просто преградил дорогу ОМОНу. Ему вменяют  три уголовных статьи. Мама задержанного рассказала всю историю об этом, и это похоже больше на провокацию. Её сын против насилия, он просто оказался в не том месте и в ненужное время. К нему подбежали люди, попросили отогнать машину коммунальной службы. Он водитель грузовика, почему бы не помочь? 

Оказалось, в машине установлена камера, а когда он завел машину, ему сказали – надо остановить ОМОН, и самый лучший способ – это наехать на строй силовиков. Он отказался, но затем просто преградил дорогу. На видео видно, что, те, кто с ним были, ранее остановили машину коммунальной службы и выгнали из неё водителя и напарника. А уже потом подбежали к водителю грузовика. 

Он об этом ничего не знал. Задержали его 13 августа, а в протоколе написано, что 11. А тех, кто были с ним без масок, почему-то не задержали. К сыну пришло понимание того, что что-то не так, только через 2 часа

Когда мама Дмитрия (так зовут дальнобойщика), искала сына в МВД, она испытывала непрекращающееся волнение. Это страшно, когда нет никаких известий о сыне. Она отыскала его только 14 августа. К Дмитрию вечером в изолятор смог попасть адвокат, но ничего не смог рассказал, так как с него взяли подписку о неразглашении. 

дальнобойщик из Минска

Даже на видео, что показали позже на телевидении, видно, что это провокация. Сначала люди остановили машину, выгнали водителя, а потом подбежали к Дмитрию, который был не в курсе предыдущих событий. Это нужно было заснять, а в машине установить скрытую камеру. Зачем? И тех людей, которых видно на видео, учувствовавших в угоне машины, не задержали до сих пор. Спрашивается, почему? 

Одни нестыковки, и для кого-то это не помеха для возбуждения уголовного дела сразу по трем статьям. Вот так простой дальнобойщик, который просто выполнил чью-то просьбу, теперь сидит ни за что. А сколько еще таких в Беларуси, и остановят ли провокаторов, неизвестно. Видимо, это кому-то выгодно.  

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 17
Комментариев: 3 Просмотры: 165 15-08-2020 22:47
Поиск запроса "дальнобойщик из Минска" по информационным материалам
Поиск запроса "дальнобойщик из Минска" по форуму
Комментарии
Павел Киров Минск 15.09.2020

Вот так и помогай людям! Человек по своей доброте душевной теперь получить реальный срок. Кто в этом виноват?! Можно всю вину свалить на людей, которые его попросили это сделать, но по факту он сидел за рулем машины...

0
0
Ответить
Алёна Лида 16.09.2020

Не надо верить официальным тв каналам, там на 80-90 % все вывернуто лишь в сторону выгоды для власти. Изнутри все выглядит совсем не так, реальной поддержки у власти Беларуси не более 15-20%. Людей морально давят на всех уровнях: от детских садов и школ, до рабочих мест.

0
0
Ответить
Анастасия Košice 17.09.2020

Мужчина действительно оказался не в том место и в ненужное время. Жаль, что добрый человек который решил помочь людям, теперь может получить срок.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: