В Прикамье решают проблему повышенной нагрузки на автомобильные дороги

В Приморском крае повышенная нагрузка на автомобильные дороги. Поэтому власти Прикамья решили перенести часть доставки грузов на реку и железную дорогу. Глава региона сообщил об этом на заседании 25 марта. Он сообщил, что грузы с автодорог лучше отправлять железнодорожным транспортом.

С РЖД уже обсуждается об инвестициях в развитие на территории края железных дорог. Регион занимает 4 место в России по объему перевозок. Да и потенциал развития перевозок в регионе имеется, и они (перевозки) увеличиваются с каждым годом.

Соответственно тот объем грузов, который увеличивается, должен отправляться железнодорожным транспортом. Все документы для будущего соглашения с РЖД уже подготовлены. Планируется уже этой весной его подписать. Кстати, это уже заложено в разработанные краем инвестиционные программы. 

Еще одно направления для развития перевозок – речные суда. Их можно эффективно использовать для перевозки песка, щебня и так далее. Лесному хозяйству дано задание проработать эту перспективу. Только комплексный подход поможет приморскому краю правильно организовать федеральное софинансирование на развитие речного транспорта. 

доставка железнодорожных грузов

В регионе уже основательно рассматривают вопрос восстановления работы судостроительного завода «Кама», и перспектива реализации данных программ вполне реальная.  

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 3
Всего оценок: 1 Комментариев: 2 Просмотров: 306
Автор новости: / Дата публикации: 13-03-2020
Поиск запроса "доставка железнодорожных грузов" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Андрей Москва 31.03.2020

Все супер, груз был доставлен очень быстро в целости и сохранности, доволен, рекомендую

0
0
Ответить
Светлана Владивосток 02.04.2020

Очень правильное решение. Надо бы и другим регионам перенять такой опыт доставки грузов. Можно и морским путем. В РФ много регинов с морским сообщением между городами внутри страны.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: