Водители требуют восстановления работы объектов придорожной инфраструктуры

Грузоперевозчики устали питаться в своих кабинах и требуют открытия придорожных кафе. 9 июня организация «Опора России» обратилась с просьбой в Роспотребнадзор о разрешении возобновить работу объектов придорожной инфраструктуры. Письмо было адресовано главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Автором письма стал президент «Опоры России» Александр Калинин.

Водители большегрузов находятся в рейсах продолжительное время, вплоть до нескольких недель. Однако вопрос организации питания на автомобильном транспорте для перевозчиков так и остался нерешенным. Александр Калинин подчеркивает, что в придорожных кафе не бывает большого скопления людей и их площади можно использовать для необходимой дистанции между посетителями.

Учитывая приведенные факты, Александр Калинин призывает госструктуры разрешить работать подобным объектам в обычном режиме с предписанными Роспотребнадзором рекомендации. 

придорожное кафе

В условиях пандемии некоторые кафе работают на вынос, но это не решает проблему питания дальнобойщиков. Водителям большегрузов приходиться возить еду с собой и принимать пищу в собственной кабине. Водитель, обедая в кафе, отдыхает в уютной обстановке, а вот обед в кабине отдыхом уже не назовешь. Практически 90% дальнобойщиков пользуются услугами придорожного кафе, подчеркивает председатель ОПР.

Некоторые водители стараются экономить и готовят обед самостоятельно. Но даже они забегают в кафе, чтобы перекусить горячим домашним блюдом. К примеру, самому сварить домашний суп в полевых условиях весьма трудно. Владельцы придорожных кафе во многом зависят от дальнобойщиков. В народе есть примета: если у кафе много грузовиков, значит там кормят хорошо. К тому же заведения, где не следят за качеством пищи, быстро разоряются. 

С введением ограничений многие придорожные кафе перешли на работу «на вынос». Однако это не спасает ситуацию. Управляющие заведениями общепита отмечают многократное падение продаж. Главная причина этому – это нежелание обедать в собственных кабинах. Плюс к этому на автодорогах стало меньше грузовиков и легкового транспорта.

Каждое лето десятки тысяч машин отправляются на Черноморское побережье. Теперь это количество сократилось вдвое. Небольшое количество клиентов просто покупают пирожки, пирожные, фаст-фуд, а комплексный обед в одноразовой таре берут уже редко. Работают парковки, стоянки, гостиницы. Однако даже крупные придорожные комплексы, в которых включены эти сервисы находятся на грани разорения. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 10
Комментариев: 6 Просмотры: 182 07-06-2020 21:12
Комментарии
Владимир Герман 28.06.2020

Пожелания многих водителей ясны и закономерны, но снимать ограничительные меры на работу кафе, ресторанов и прочих объектов стоит с учетом текущей ситуации с пандемией.

0
0
Ответить
Вова 28.06.2020

Я понимаю какое сейчас время, но перевозчики правильно делают отстаивая свои интересы. Можно открыть необходимое количество придорожных кафе, они смогут поесть горячей пищи и второе блюдо. Пока закончится пандемия открываться будет не кому, так как они терпят колоссальные убытки из за простоя. Надеюсь ситуация разрешится положительно.

0
0
Ответить
Игорь Тверь 28.06.2020

Конечно можно понять водителей у которых сутки проходят вне дома и обед время отдохнуть и отвлечься от работы хотя бы на на это время.

0
0
Ответить
Виктория Пенза 28.06.2020

Все придорожные кафе и другие объекты общепита ждут не дождутся разрешений на полноценную работу также как и водители, все теряют в это время, кто комфорт и здоровое питание, кто заработок.

0
0
Ответить
Наталья Санкт-Петербург 28.06.2020

Закрытие придорожных кафе на самом деле большая проблема и для водителей и для тех кто путешествует на личном автомобиле. В кафе всегда можно воспользоваться санузлом, вымыть руки. В условиях пандемии это крайне необходимо как и нормальное сбалансированное питание. С закрытием кафе обострилась проблема мусора на улицах. Точки общепита нужно обязательно открыть, и контролировать там соблюдение всех норм безопасности.

0
0
Ответить
Глеб Москва 29.06.2020

Я полностью согласна с возмещением водителей, ведь люди работают, приносят деньги в семьи, а полноценно работать им не дают, это же не развлечения, это жизненная необходимость для них.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: