Началось тестирование онлайн-тахографов в России

В ближайшее время на них переведут весь новый грузовой транспорт и автобусы. С помощью тахографов можно будет отследить нарушение скоростного режима, а также несоблюдение режима труда и отдыха водителей. Однако представители сферы логистики Калининградской области считают нововведения неактуальным для региона. Проект закона об онлайн-тахографии был разработан Минтрансом и его внесение в правительство запланировано на осень. Срок вступления в силу для Москвы и Московской области – год и два года для остальных регионов.

На сегодня решение о штрафах за нарушение несоблюдения режима труда и отдыха принимает инспектор. С ведением онлайн-тахографами система автоматически будет самостоятельно выводить нарушения. Следовательно, процесс будет автоматизирован. Однако принятие решений о взысканиях не будут полностью автоматическими. Назначать наказание будет только должностное лицо, уточнили в министерстве. Предполагалось, что при введении онлайн-тахографов нагрузка на инспекторов на дорогах сократится.

Оборудование онлайн-тахографов будет только на новых грузовых машинах и автобусах. Установленные ранее тахографы могут использоваться до конца срока службы, отмечают в Минтрансе. Если нужно будет заменить уже существующее устройство на новое, то государство обязано взять на себя расходы. Вводить новшество за счет компаний, учитывая сегодняшнюю ситуацию с пандемией коронавируса, как-то неприемлемо, отметил председатель совета директоров торгово-логистической организации «Юринат» Юрий Дергачев. 

онлайн-тахографы

В Калининградской области грузовой транспорт калининградских предприятий уже оснащён тахографами. Многие из них уже позволяют следить в онлайн-режиме за местоположением и скоростным режимом водителей. Дергачер подчеркнул, что они сами контролируют скорость водителей большегруза и они сами заинтересованы в том, чтобы перевозки были с соблюдением законодательства и ПДД. Однако данные не передаются правоохранительным органам.

Данное нововведение вице-президент компании «ДСВ Транспорт», член комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры облдумы Леонид Степанюк считает ненужным, так как они работают с Европой, где система тахографов работает давно. За большегрузами наблюдают в онлайн-режиме, с помощью GPS. Водители в курсе наблюдения и стараются придерживаться ПДД и не нарушать их. Им видна вся работа грузоперевозчиков.

Вопрос о переносе сроков внедрения обеспечения обычными тахографами грузовых авто на внутрироссийских перевозках пока остается открытым. Предложено перенести до следующего года, в связи пандемией коронавируса. К тому же грузоперевозчики калининградской области столкнулись с финансовыми проблемами и им нужно субсидирование лизинга, а не новые дополнительные траты на введение онлайн-тахографами грузовых машин и автобусов.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 3 Просмотры: 234 05-06-2020 21:35
Комментарии
Игорь Астрахань 22.06.2020

Хорошая система, если будет работать исправно, многие водители задумаются о соблюдении ПДД при постоянном контроле, а это многое значит.

0
0
Ответить
Егор Балашиха 25.06.2020

Все это здорово, но нужно решать саму проблему, а не бороться с симптомами. Ведь не сами водители пытаются ехать круглосуточно, это их вынуждает делать заказчик, вот в этом направлении нужно что то делать. А то уже сейчас умельцы готовы влезть в прибор и скорректировать показания.

0
0
Ответить
Алена Тула 29.06.2020

На мой личный взгляд, правильное решение. Сколько нарушений на дорогах. И скоростной режим нарушают, и время, проведенное за рулём. Понятно, что тахографы - не панацея, но хоть так дисциплинировать людей, которые отвечают и за свою и за чужую жизнь, выезжая на дорогу.

0
0
Ответить
Оставить комментарий