Выход малотоннажника EVO-1 планируется в следующем году

Недавно компания «Evocargo» («Эвокарго») рассказала о выпуске и о старте тестирования в России нового автономного малотоннажного грузовика EVO-1, который питает систему привода от электрических батарей и водородных топливных элементов. В планах производителя с апреля 2021 года выпустить EVO-1 штучно под заказ для работы на закрытых от общего пользования территориях нефтегазовых компаний, складских терминалах и заводах. По словам «Эвокарго», малотоннажник EVO-1 был разработан с нуля и его выход на рынок планируется в следующем году. 

В ноябре текущего года грузовик EVO-1 будет проходить тестирование и автономно осуществит движение по интеллектуальному отрезку ЦКАД при онлайн взаимодействии с подключенными элементами дорожной инфраструктуры (V2X) и системой умной дороги по безопасному протоколу, тем самым продемонстрировал готовность беспилотной платформы к магистральным перевозкам.

Грузовик EVO-1 имеет грузоподъемность от 1500 до 3000 кг в зависимости от надстройки и комплекции. Аккумуляторные батареи LiFePo емкостью 36 кВтч в совокупности с питанием от водородных топливных элементов этот запас хода увеличивается до 1000 км.

Таким образом, грузовик EVO-1 можно использовать при дальнемагистральных перевозках. Зарядка аккумулятора занимает 40 минут, а заправка водородом – 5 минут. Производители отмечают, что автономный малотоннажный грузовик станет частью экосистемы компании, который основан на бизнес-модели сервиса по перевозке грузов Driverless-Truck-as-a-Service.

автономный малотоннажный грузовик в России

Согласно обещанию «Эвокарго» себестоимость грузоперевозок будет на 60% ниже обычных. На российских рынках первые автономные грузовики появятся уже в апреле следующего года. Большое развертывание грузовиков EVO-1 планируется на 2022 год.

Российская компания «Эвокарго» намерена и дальше внедрять использование беспилотного транспорта собственного производства. Данная компания основана Андреем Большаковым, со своими коллегами он на протяжении нескольких лет разрабатывал продукты в области беспилотного транспорта.

На сегодня в его команде несколько десятков молодых ученых, инноваторов и инженеров с большим опытом работы в области робототехники. В данный момент работают над созданием экосистемы для перевозки грузов с помощью электрических высоко автоматизированных транспортных средств на основе собственной интеллектуальной платформы. Умные дороги нужны для безопасного и экономически эффективного передвижения беспилотного транспорт

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 15
Комментариев: 6 Просмотры: 1518 08-12-2020 20:52
Поиск запроса "автономный малотоннажный грузовик в России" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Москва 08.12.2020

Характеристики впечатляют. Меньше часа зарядки, и тысяча километров - это прорыв. Правда, заправлять машину водородом - та еще задача. Пока я слышала лишь об одной водородной заправочной станции в Подмосковье, больше их нет.

0
0
Ответить
Валерия Казань 09.12.2020

Экономичный и экологичный транспорт без сомнения. Но прежде, чем выпускать такие машины на наши дороги, надо сначала навести порядок с обычным транспортом!

0
0
Ответить
Олег Воронеж 09.12.2020

Отравно читать о наших технологиях идущих в ногу со временем, если и комплектующие техники будут наши, то это уже широкая перспектива для всей экономики.

0
0
Ответить
Роман Новгород 09.12.2020

Внешне напоминает авто из СССР на электричестве, электротележка назывались вроде. Но конечно это уже новое поколение, быстрая зарядка и т.д. Недостатком считаю водородную подпитку. Думаю ещё пару лет и все доработают и можно будет брать в дело.

0
0
Ответить
Vlad 10.12.2020

Выглядит такой транспорт немного карикатурно. С первого взгляда стало ясно, что это беспилотный вариант грузовика. Интересно, как воспримут другие водители такой транспорт на дорогах?

0
0
Ответить
Игорь 01.01.2021

Интересная новость! Будем с интересом ждать появления новой модели малотонажника на российском рынке! Люблю наблюдать за появлением таких вот новинок! 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: