Жители Тулона помогли русскому водителю грузовика

В результате ошибки водитель грузовика снёс кабиной автотранспортного средства балкон. Однако, жители дома отнеслись к ситуации с пониманием. Безусловно, данная история не относится к разряду положительных. Грузовик также был повреждён. Перевозчик понёс немалые убытки. Водителя, скорей всего, ждёт немалый штраф.

Впрочем, никогда нельзя забывать о человеческом факторе – непредсказуемом явлении, которое вносит свои коррективы во все последующие события. На этот раз – обнадёживающие: местные жители неожиданно стали помогать водителю, оказывая ему всяческую поддержку.

История произошла совсем недавно в итальянском городе Турине. Молодой русский водитель, работающий в литовской транспортно-логистической компании, отправился в свой первый самостоятельный рейс. После доставки груза на склад, расположенный в северной части Италии, недалеко от Турина, он, к сожалению, отклонился от маршрута, свернув не на ту дорогу.

Его Volvo FH оказался в небольшом городке с исключительно узкими улочками. Здесь он и застрял на повороте, пытаясь развернуться. В результате достаточно сильно повредил балкон одного из жилых домов.

Местные жители не замедлили появиться. Увидев напуганного водителя, который стоял в растерянности рядом с грузовиком, они решили, оказать помощь виновнику аварии, несмотря на то, что сами, фактически являлись потерпевшими. Тем более, что грузовик также нуждался в ремонте.

доставка груза в Италию

Вся история события была запечатлена в фотографиях, опубликованных в местном сообществе Facebook (Civic Bargetto per Moncucco List). И здесь же приложено благодарственное письмо от мэра Тулона. Он благодарил горожан за душевное отношение к дальнобойщику, вина которого состояла лишь в его молодости и неопытности.

Как выяснилось, жители сами привезли на место переводчика, что позволило общаться с русскоязычным водителем. Горожане сумели организовать дорожное движение таким образом, чтобы не возникло новых аварийных ситуаций и помогли развернуть застрявший между домов грузовик.
Кто-то из местных предпринимателей доставил лёгкий грузовик, оснащённый КМУ. Это позволило произвести ремонт поврежденной кабины. Другой житель приготовил для водителя AdBlue, без замены которого нельзя было продолжать движение.

Не забыли и о решении бытовых проблем: пара бутербродов с напитками оказались весьма кстати. Важно отметить, что нигде не упоминается вызов каких-либо государственных служб. Помощь была полностью частной и бескорыстной, поэтому жители Тулона, безусловно, заслуживают больше аплодисментов!

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 25
Комментариев: 10 Просмотры: 274 11-07-2021 20:29
Поиск запроса "доставка груза в Италию" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Александра 24.07.2021

Как же это важно когда люди не остаются равнодушными, если человек попал в беду. Вдвойне это важно именно тогда,  когда,  человек находится далеко от дома. 

0
0
Ответить
Инга Москва 24.07.2021

Водителю действительно повезло на этот раз. Хорошо, что ему попались такие отзывчивые и доброжелательные люди. У нас, скорее всего, все дошло бы до суда и это в лучшем случае!

0
0
Ответить
Мария Москва 24.07.2021

Итальянские улочки бывают настолько узкими, что там двум людям трудно разминуться, не то что грузовику проехать. И жители большие молодцы, отнеслись с пониманием, а не стали скандалить.

0
0
Ответить
Николай Орел 24.07.2021

Хорошо, что в наше очень непростое и напряженное время, некоторые люди сумели сохранить в себе человечность. Приятно читать такие позитивные новости. Молодцы!!!

0
0
Ответить
Марина Белгород 24.07.2021

После прочтения таких историй возвращается вера в человечество. Со всеми может произойти. Водитель грузовика - тоже человек, к тому же международные перевозки - это тяжелый труд.

0
0
Ответить
Игорь Белгород 24.07.2021

С одной стороны, конечно, хорошо, что водителю помогли, но, с другой стороны, наказать его за такой проступок нужно жестко. Если машина крупная, а улица узенькая, так что есть риск что-либо задеть, лучше никогда не рисковать, а уехать оттуда и развернуться в более приспособленном для этого месте.

0
0
Ответить
Андрей Саранск 24.07.2021

Жаль парня, конечно. Первая самостоятельная поездка – и такой залёт. Думаю, ему крупно повезло, что дело произошло в Италии. Представляю, каких бутербродов с чаем надавали бы ему местные жители, если бы он снёс балкон где-нибудь наших краях.

0
0
Ответить
Сергей Волжский 25.07.2021

Всякое бывает. Заблудился, растерялся, хотелось быстрее на дорогу выбраться и про габариты забыл. Никто не получил травм и водитель был трезв, слава богу, а то точно была бы шумиха о новом "подвиге" Россиян.

0
0
Ответить
Екатерина Мурманск 25.07.2021

Водителю по-настоящему повезло с местными жителями, а ведь могло быть гораздо хуже. Компании перевозчику в такие рейсы надо отправлять более опытных водителей!

0
0
Ответить
Алена Бийск 25.07.2021

Можно себе представить отчаянное состояние водителя в этой ситуации! Молодцы итальянцы, что не стали вызывать полицию, а справились со всем самостоятельно.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: