Как выбрать грузовик рефрижератор?

Любая продуктовая промышленность всегда должна иметь свой собственный грузовик —  рефрижератор. Этот автомобиль прекрасно подходит для транспортировки продуктов питания, которые нуждаются в определённой температуре на момент их доставки. Благодаря регулировке температуры в кузове, данный автомобиль может перевозить разные виды товаров. Все автомобили, имеющие охлаждающие агрегаты, должны отвечать некоторым параметрам и разделятся по типу.

рефрижераторный транспорт

Требования грузовиков рефрижераторов

Практически все грузовики-холодильники отвечают определенным требованиям своей работы и делятся на несколько видов в соответствии их назначению:

  • вид продуктов, которые транспортирует грузовик;
  • рабочий объём ёмкости для транспортировки;
  • условия эксплуатации грузовика;
  • уровень утеплительных материалов холодильной камеры.

Для профессиональной работы лучше использовать грузовики известных производителей. Именно они смогут служить долго, имеют большую мощность и надёжно хранят продукты на всём пути их перевозки.

Фактически, сама ёмкость — рефрижератор, устанавливается на грузовик, который уже в назначенный срок перевозит продукты питания. Именно срок перевозки и температура являются главными аргументами в этом деле. Температуру регулирует холодильная камера, которая позволяет продлить срок хранения продуктов. Особое внимание стоит уделить скоропортящимся продуктам (мясо, молоко, рыба, полуфабрикаты, овощи и зелень). Они нуждаются в точном сроке их доставки.

Исходя из требований грузовика к условиям эксплуатации, можно выделить ряд продуктов, которые необходимо хранить в определённом температурном режиме. Молочные товары и молоки никогда нельзя замораживать, при этом необходимо соблюдать температурный пик до +15 градусов.

Такой продукт как мороженное может быть транспортирован только при отрицательном диапазоне температур от -18°С до -20°С. Саженцы и цветы следует перевозить исключительно при температуре +5 градусов. Для максимально благоприятных условий хранения следует размещать продукты таким образам, чтобы весь объём груза равномерно обдувался холодом.

Рефрижераторный транспорт

Прежде чем приобретать рефрижератор, необходимо знать какие есть типы конструкций. По методу соединения с грузовиком они могут быть, прицепные, полуприцепные или фургоны. Последний тип рефрижератора фургон — это холодильник закрытого типа. Полуприцепные и прицепные типы рефрижераторы соединяются с автомобилем через прицепной узел.

Когда речь идёт о транспортировке продуктов, нуждающихся в «строгих» рамках хранения, то следует выбирать наиболее экономичный вид рефрижератора. При больших объёмах и разновидности продуктов доставки весьма практичными станут прицепы. Благодаря их раздельным секциям, можно перевезти несколько видов товара и сохранить их целостность благодаря индивидуальной регулировке температуры.

Не стоит забывать о технических возможностях самого транспортного средства, которое будет перевозить продукты. В первую очередь ТС должно быть мощным, преодолевать легко длинные дистанции, иметь большую грузоподъёмность и быть весьма манёвренные на любых дорогах.

Компактность — это немаловажный аргумент в выборе грузовика. Если речь идёт о сельской местности, то здесь практичнее использовать грузовик грузоподъёмностью не более 5 тонн. Если речь идёт о существенной дистанции, то здесь крайне важно учитывать стабильность температурного режима. Именно рефрижератор способен поддержать необходимую температуру на всём пути. Всегда следует помнить о том, что, если произойдёт утрата продуктов, а выплачивать будет водитель, который вёз их.

Установку рефрижераторов следует выполнять исключительно на профессиональном уровне. Здесь особую роль играет объём камеры холодильной, по отношению к грузовику, максимальный вес, который допустим к транспортировке в данной камере, и технические возможности автомобиля.

При знакомстве с современными модификациями рефрижераторов можно обнаружить, что в них инсталлируют систему для дистанционного управления температурами. Так, если необходимо корректировать микроклимат в фургоне, шофер может ввести требуемые настройки посредством пульта, не покидая кабину.

Кроме дистанционного управления температурными режимами, у современных модификаций предусматривается установка электронной системы по планированию. Она позволяет выполнять программирование коррекции температур или выполнение разморозки в определенное время.

Такие решения существенно упрощают эксплуатацию рефрижераторов и способствуют большему удобству пользования. Все это, в свою очередь, отражается на оптимизации процесса транспортирования.

Видео:Перевозки грузов под температурным режимом с JENTY

Рейтинг: 10
Комментариев: 2 Просмотры: 283 22-07-2020 09:33
Поиск запроса "рефрижераторный транспорт" по информационным материалам
Поиск запроса "рефрижераторный транспорт" по форуму
Комментарии
Олег Вел 22.07.2020

Не согласен, что любая продуктовая промышленность должна иметь рефрижератор. Для производства макарон или расфасовки круп машина с холодильником не нужна. А вот на колбасе или меся без него ни как.

0
0
Ответить
Рома Пенза 23.07.2020

А я всегда думал, что он просто грузовик-холодильник называется)

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: