Cummins – лучшие двигатели для грузовиков

4 июля 2019 г Набережных Челнах на территории IT-парка состоялся Технический день, организованный ЗАО «КАММИНЗ КАМА». Компания, представляющая американскую корпорацию Cummins Inc. в настоящее время является стратегическим партнёром ПАО «КАМАЗа». Мероприятие проводилось совместно с партнёрами камского автогиганта, в число которых входят производители техники, потребители, а также поставщики и дилеры.

двигатель Камминз для грузовиков КАМАЗ

Совместное обсуждение новейших технологических разработок в портфолио Cummins Inc. позволило наметить перспективы компании и лидирующее место в сфере двигателестроения и машиностроения.
Главным партнёром ПАО КАМАЗ является компания Cummins Inc., которая существует на рынке вот уже более ста лет. За это время из небольшого предприятия по производству дизельных двигателей она превратилась в глобальную корпорацию с мировым брендом. На сегодняшний день имеет собственное представительство в более чем в 190 странах мира в том числе и в России. Двигатель Cummins нередко является определяющим фактором при выборе грузовиков КАМАЗ.

Начало сотрудничеству американской компании с ПАО КАМАЗ было положено еще в 90-х годах 20 век. С тех пор прошло более чем 50 лет. За это время российский автогигант занял лидирующую позицию по производству грузовых автомобилей среди предприятий национального автопрома. Благодаря сотрудничеству этих компаний в 2006 году в Набережных Челнах появилось совместное предприятие, которое занимает территорию площадью более 15 тыс. кв. м.

Здесь размещаются цех механической обработки с измерительной лабораторией, линия сборки, испытаний и окраски. Производственная мощность завода позволяет выпускать 35000 двигателей в год. Численность сотрудников составляет 300 человек. Компания сертифицирована по международным стандартам систем менеджмента качества в сфере автомобильной промышленности. С конвейера предприятия сходят двигатели Сummins трёх моделей. Объём локализации продукции уже превышает 60%. Теперь на территории России производятся все базовые компоненты двигателя: блок цилиндров, головка блока цилиндров, коленчатый вал и маховик, картер маховика, поршни, жгуты и другие детали.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 149 05-07-2019 10:13
Комментарии
Андрей Владимир 17.07.2019

Масштабы этого завода просто поражают. Думаю, если эти двигатели станут более востребованными, то завод в ближайшее время будет увеличивать свое производство. 

0
0
Ответить
Александр Саратов 24.07.2019

Достойный пример совместного результата производства и выгодного сотрудничества на протяжении десятилетий и это при хорошем уровне локализации производства.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: