Шины Continental будут делать из одуванчика

Ведущий мировой немецкий производитель шин немецкая компания Continental разрабатывает миллионный проект в поисках нового сырья для своей продукции. Им должен стать «Русский одуванчик». В корнях этого вида привычного нам растения содержится больше всего каучука. Оказывается, млечный сок, выделяемый одуванчиком богат каучуком. Это натуральное сырьё может стать доступным материалом для модернизации технологии производства шин.

Объём инвестиций компании в разработку нового проекта достиг уже несколько миллионов. Исследования продолжаются несколько лет. Перспективы их очевидны. Вероятность использования одуванчика в качестве сырьевой базы для шин Continental очень высока. Эту проблему освещали ещё в 30-е годы прошлого века.

шины Континенталь

В настоящее время в современных лабораторных условиях Германии выделено 30 гектаров посевных площадей, на которых планируется вывести новый вид «каучукового одуванчика» с крупными корневищами. Из перемолотых корней выделяют натуральный каучук без использования токсичных реагентов. Шины из нового сырья станут безопасными для окружающей среды. До завершения проекта осталось три-четыре года. К 2025 году Continental планирует запустить в серийное производство шины, выполненные на основе растительного каучука.

Огромный средства вкладываются не только в биологическую составляющую проекта. Разрабатывается специальное оборудование, которое обеспечит сохранение всего технологичного процесса, начиная от выращивания одуванчика и сбора его корневищ и заканчивая переработкой растительного материала. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 143 04-07-2019 20:35
Комментарии
Антон Москва 17.07.2019

Это прекрасно, что технологии позволяют не только удешевить производство шин, но и, как я понимаю, сделать его и более экологичным. Думаю, любое государство сейчас должно стимулировать инновационные разработки в области транспорта.

0
0
Ответить
Андрей Москва 18.07.2019

Вангую, что ближе к запуску подключится Гринпис. Они как коршуны на подобные проекты бросаются, особенно если окажется, что это удешевит производство, то конкуренты обязательно задонатят Гринпис и пойдут протесты.

0
0
Ответить
Катя Краснодар 19.07.2019

Можно сказать, что такие вот эко-шины, для вегетарианцев. Согласна насчет Гринписс, эти могут палки в колеса поставлять и затормозить производство этих вот шин. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: