Министр транспорта РФ Евгений Дитрих предлагает новые формы наказания за перегруз

Недавно министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил о том, что за перевес самым строгим наказанием станет конфискация автомобиля и перевозимого им груза. К тому же водителя перегруженного транспорта могут лишить прав. Также глава Минтранса уверяет, о принятии решения об ужесточении нарушения для автовладельцев перегруженной машины, а именно: лишение прав, конфискация перегруженного транспорта и груза. Пока не указаны сроки внесения соответствующих поправок.

Евгений Дитрих отметил, что строгие наказания ждут злостных нарушителей, которые ездят с перегруженным автомобилем и при этом скрывают номерные знаки. Согласно практике, водители чтобы избежать больших штрафов за перегруз, стараются скрыть или снять регистрационные знаки транспорта. Именно такие недобросовестные грузоперевозчики часто нарушают правила перевозки грузов. Однако непонятно, коснется лм конфискация груза и ТС всех нарушителей или только тех, кто скрывает регистрационные номера транспорта.

конфискация груза

Точного ответа пока нет, остается только предполагать. А вот исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) Ольга Федоткина считает, что ужесточенное наказание должно применяться к злостным нарушителям, которым закон нипочем и они готовы перевозить груз с большим перевесом. Магистральный тягач с большим перегрузом не только вредит дорожному полотну, но и подвергает опасности всех участников движения.

За незначительный перегруз хотят минимизировать штраф. К тому же около 60 процентов штрафов связаны с неисправностью самого оборудования, а неточность показаний весового контроля может зависеть от погодных условий, дорожного покрытия, а также от колейности.

Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко считает, что в основном допускают перевес самосвалы, которые возят щебень и песок, лесовозы и владельцы грузовиков, получающие разрешение на перевозку тяжеловесного груза и умышленно превышающие указанный в нём допуск. Мы рассуждает о «злостных» перевозчиков, но в СМИ конкретно написано, что лишение прав и конфискация транспорта грозит при перегрузе. Вот и получается, что злостными нарушителями могут стать даже те, кто незначительно допустил перевес.

Вице-премьер правительства Максим Акимов предложил Минтрансу задуматься о введении постепенном наказании за перегруз. Таким образом, штрафы за небольшой перегруз могут стать символическими, а за грубое нарушение напротив, значительно увеличится. Для постоянных нарушителей за перегруз и скрытие регистрационных знаков – лишение прав и конфискация имущества выглядит вполне разумно. Пока Евгений Дитрих не дал четких объяснений по ужесточению наказаний за перегруз, поэтому перевозчики начали бить тревогу. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 161 03-07-2019 06:26
Комментарии
Станислав Саратов 17.07.2019

Конечно вред который наносится дорогам транспортом с перегрузом выливается в значительные затраты на их ремонт, но конфискация для кого то может быть лишением средств для заработка и всего дохода, от чего примерять такую меру нужно будет только в исключительных случаях.

0
0
Ответить
Олег Тихорецк 24.07.2019

Бороться со злостными нарушителям конечно нужно и такие меры наказания как конфискация транспорта возможно и станет заградительной эффективной мерой.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: