Tesla намерена представить автобус и грузовик уже в следующем году

Производитель электрокаров Tesla Motors опубликовал часть вторую «Генерального плана» (Master Plan, Part Deux), в которой расписаны основные приоритеты автобусов и большегрузов от Tesla на ближайшие несколько лет.

По заявлению Маск Tesla сможет присутствовать на всех сегментах мирового авторынка. На данный момент она играет на двух сегментах - премиум-седанов и SUV.

Но с появлением Model 3, которая считается самой дорогой машиной из представленной Tesla, производитель намерен занять большинство ниш потребительского рынка. К тому же Маск отметил, что создавать автомобиль в низком ценовом сегменте, чем Model 3, как-то нецелесообразно. Стоит отметить, что цена новой модели от $ 35 тысяч.

Даже без «Генерального плана» можно догадаться, что Tesla не стоит на месте и будет расширять свой модельный ряд разными легковыми автомобилями. Изменения коснутся не только по отношению к легковым машинам, но и грузоперевозкам. Илон Маск анонсировал пассажирский автобус и грузовик от Tesla, которые способны поменять правила игры на рынке коммерческого транспорта и грузоперевозок.

Компания уже занялась их разработкой, так что демонстрация пройдет уже в следующем году. Грузовик будет носить имя Tesla Semi. По сравнению со своими конкурентами он будет гораздо дешевле и весьма безопаснее. По словам Маск – «им будет по-настоящему весело управлять».

А вот автобус предлагают сделать «самоходным» и избавиться от водителя. Водитель сможет переключиться с руления на общий контроль за транспортным потоком, при этом находясь в офисе. Если не будет водителя, то водительской кабины и центрального прохода не станет. Тем самым в автобусах станет гораздо больше места и пассажиропоток увеличится.

Автобусы Tesla будут оснащены системой контроля за ускорением и торможением впереди идущих транспортных средств, что позволит избежать инерции и раскачки, которая неизбежна при традиционном управлении автобусом. Илон Маск анонсировал объединение Tesla с производителем солнечной энергии SolarCity. В ближайшем будущем мы наверняка увидим электрокары с солнечными батареями на крыше.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 1 Просмотры: 620 03-08-2016 10:32
Поиск запроса "грузовик от Tesla" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Аркадий Ижевск 03.08.2016

Сделать симбиоз электромобиля с солнечными батареями было бы вообще здорово, даже если бы они подзаряжать позволяли процентов на тридцать то был не плохой запас хода для водителя.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: