Что меняет Евро-7?

Переход на электрификацию коммерческого автотранспорта вовсе не означает закрытие направления разработок очередного Евро «седьмого» стандарта выбросов выхлопных газов. Ещё несколько лет назад назывался 2025 год, как дата перехода на новый стандарт Евро-7.

Установленный срок приближается, и эксперты уверяют, что комплектация грузовиков новым экологическим оборудованием увеличит среднюю цену грузовика на 4700 евро. Для подготовки новой информации об очередных стандартах, специалисты внимательно изучают природоохранные требования Еврокомиссии и предполагаемую стоимость их технического воплощения.

По мнению Института Международного совета по экологически чистому транспорту (ICCT), техническое соответствие нового оборудования установленному стандарту, которое должно сокращать объёмы выбросов оксидов азота вполне достижимо. Например, системы отключения отдельно выбранных цилиндров во время движения грузовика могут быть другого типа.

Установка «мягких гибридов», то есть 48-вольтовых электродвигателей, поддерживающих двигатель внутреннего сгорания в критические моменты, также сократит период работы ДВС. Уже предлагаются новые решения, улучшающие качество AdBlue. Неоднократно упоминаются более крупные или даже нагретые катализаторы, которые оптимизируют работу все системы. Важно, чтобы предлагаемое экологическое оборудование было не только более эффективным, но и более безопасным.

стандарт Евро-7 цена грузовика

В настоящее время Евросоюз настаивает, чтобы его характеристики сохранялись на протяжении 700 тыс. км пробега. Стандарт Евро-7 увеличивает этот показатель до 970 тыс.  Впрочем, существует мнение, что установленные системы должны работать безотказно вплоть до 1,3 млн км пробега грузового автотранспорта.

Перечисленные выше технологии давно и успешно применяются в автомобильной промышленности как для коммерческого, так и для легкового автотранспорта. Например, миллионы пикапов в США используют технологию отключения цилиндров, а двигатели Chevrolet и GMC V8 могут временно отключать до семи цилиндров. 48-вольтовые гибриды все чаще используются в легковых автомобилях, в том числе в бюджетных моделях Fiat Panda. Двойное впрыскивание AdBlue – активно используется Scania.

Во сколько обойдётся потребителю переход на Евро-7? Ожидается, что простое соответствие очередному стандарту, принятому на 2025 год, увеличит стоимость производства одного грузовика на сумму от 1500 до 4700 евро, что составит от 2 до 5 процентов от стоимости грузовика Евро-6.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 14
Всего оценок: 5 Комментариев: 4 Просмотров: 184
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 30-10-2021
Поиск запроса "стандарт Евро-7 цена грузовика" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Москва 20.11.2021

Да, грузовики здорово подорожают. Но наверное, когда выпуск экологического оборудования будет поставлен на поток, то и цена не будет такой заоблачной. Новые технологии всегда дорогие только поначалу. 

0
0
Ответить
Владимир Герман 20.11.2021

Понятно желание будущих владельцев грузовиков сэкономить при покупке, но увеличение стоимости грузовика на 2-5% не критично, учитывая пользу от внедрения Евро-7.

0
0
Ответить
Игорь Калуга 21.11.2021

Думаю, цена будет только повышаться. Особенно во времена пандемии ничего у нас не будет дёшево. Да и перевозки были всегда довольно-таки дорогими везде!

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 21.11.2021

Так, чтобы привести машины в соответствие с евро-7, придётся сделать их гибридами буквально все. Я правильно понял? Это точно забота об экологии или (что вероятнее) лоббирование неких коммерческих интересов?

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: