Автоперевозчики специализируются на отправке сборных грузов

Рынок грузоперевозок переживает далеко не лучший период. Руководитель подразделения по продажам компании «ПЭК» Игорь Савенков на сайте предприятия сделал ряд прогнозов на 2016 год.

На основании завершающегося первого полугодия, можно с уверенностью убедиться в их актуальности.

Тенденции, свойственные ведению бизнеса в условиях экономической нестабильности возникли ещё в 2015 году. Сегодня многие из них только набирают силу. С рынка продолжают уходить достаточно много перевозчиков. Причём не только мелкие компании сворачивают свою деятельность. Поэтому некоторое оживление объясняется не ростом рынка, а как раз его перераспределением. Оставшиеся игроки пытаются укрепить свои позиции, увеличив объёмы перевозок за счёт высвободившихся грузопотоков.

Для логистических компаний важно сохранить клиентскую базу. Стремление её нарастить – это более отдалённая задача. Главное – не потерять уже существующих партнёров. Нарастает конкурентная борьба за заказы. Особенно открыто это проявляется между ОАО «РЖД» и автоперевозчиками.

В последнем сегменте рынка также идёт борьба за каждого клиента. Особенно это ощущается при формировании рейсов со сборными грузами. Недогруз крайне невыгоден. Предприятия создают гибкую тарифную систему. С каждым заказчиком работают индивидуально, учитывают срочность, объёмы и характер груза.

Клиенты транспортных компаний также стремятся экономить. Грузы отправлять всё же надо, несмотря на удорожание услуги. Учитывая дефицит средств, заказчики снижают объёмы каждого отправления. При этом частота отправок существенно увеличилась. Перевозчики вынуждены отправлять большее количество сборных грузов. Впрочем, существует и другая категория заказчиков. Они отправляют грузы полными фурами в зависимости от проведённой оплаты грузополучателя.

Направления маршрутов также изменились. Перевозчики отправляют товары напрямую между регионами, минуя московский регион. На основании динамики перевозок можно судить о снижении доли импортных товаров и увеличении объёмов внутренней торговли.

В целом прогнозы специалиста «ПЭК» оправдались. Работать, несомненно, стало сложнее. Но для активных предпринимателей всегда существуют проекты, разработанные с учётом существующих условий.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 3 Просмотры: 622 18-05-2016 11:29
Поиск запроса "отправка сборных грузов" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Владимир Герман Псков 31.05.2016

Кризис вынуждает предпринимателей экономить, поэтому востребованность доставки сборных грузов будет возрастать.

0
0
Ответить
Татьяна Н Нижний Новгород 01.06.2016

Кризис пагубно повлиял на грузоперевозки, но умные предприниматели в любых условиях подстроятся под реалии, чтобы выплыть. Хорошо, что увеличивается доля отечественных товаров.

0
0
Ответить
Ирина Белгород 03.06.2016

В кризис всем сложнее, но конкуренция и положительно влияет. Перевозчики находят выгодные маршруты, отправка сборных грузов помогает экономить и качество услуг грузоперевозок должно повыситься. Иначе не удержать клиентов.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: