Будут резко увеличены штрафы за хулиганство на транспорте

В Госдуме в настоящее время рассматривается законопроект, где предлагается в разы увеличить штрафы за хулиганство на транспорте. При этом речь идет не только о авиадебоширах, хотя они указаны отдельным абзацем в законопроекте, но и дебоширах на всем общественном транспорте. Предлагается внести поправки в КоАП в статью «мелкое хулиганство», чтобы повысить безопасность пассажирских перевозок.

Если поправки будут приняты, то тот, кто оскорбит стюардессу, будет оштрафован от 30 до 50 тысяч рублей. Если нет денег, то тогда посадят на 15 суток. И эти наказания будут применять против всех, кто в общественном транспорте ведет себя неадекватно – бранится, дерется, оскорбляет своим непристойным видом. Таким образом создатели законопроекта предлагают обезопасит пассажирские перевозки.

А ведь вроде бы недавно приняли закон, в котором усилили уголовную ответственность за хулиганство на транспорте. Но не всегда «хама» привлекают к уголовной ответственности, так как его утихомиривают раньше. Сегодня к авиадебоширам, из-за которого задерживают рейсы, применяют КоАП «мелкое хулиганство». По ней предусмотрен штраф от 500 до 1 тысячи рублей или арест на те же 15 суток. В проекте добавили - эта статья будет применяться не только для тех, кто дебоширит в самолете, но и для тех, кто скандалит в общественном транспорте.

Правозащитник Александр Хуруджи считает, что увеличение штрафов мера вполне адекватная. Ведь любое вмешательство в осуществление перевозки может стать причиной аварии и причинения ущерба. Так лучше это предотвратить крупными штрафами, чем потом устранять последствия аварии. На практике есть много таких прецедентов, когда конфликт приводил к авариям. Строгие требования к авиапассажирам предназначены для того, чтобы исключить все риски и предотвратить катастрофы, которые при авиаперевозках могут привезти к летальному исходу для всех пассажиров и экипажа. Кому-то эти требования покажутся нелепыми, но в жизни их несоблюдение не раз приводило к катастрофам с человеческими жертвами. 

Рейтинг: 2
Всего оценок: 1 Комментариев: 3 Просмотров: 726
Автор новости: / Дата публикации: 07-04-2018
Поиск запроса "штраф за безопасность пассажирских перевозок" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Александр Астрахань 13.04.2018

Очень своевременно, к сожалению именно штрафы быстро наводят порядок, правда при налаженных механизмах из наложения и фиксации нарушений.

0
0
Ответить
Ирина Самойлова Волгоград 13.04.2018

Очень часто сталкивалась с такими дебоширами и в маршрутном автобусе, что крайне неприятно, таких да, надо хоть как то наказывать. Думаю штрафы или 15 суток хороший вид борьбы против таких нарушений.

0
0
Ответить
Ольга Курск 15.04.2018

Небольшие штрафы не способствуют исправлению дебоширов, действительно нужно усиливать ответственность. Надеюсь предложенные меры будут действенными, а поездки и полеты безопаснее.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: