В 2017 году 248 тысяч автобусов были неисправными

После случившейся трагедии с рейсовым автобусом около станции метро «Славянский бульвар», правоохранительные и надзорные органы решили начать проверку всего автопарка маршрутных автобусов. В ходе проверок автобусов на промежуточных остановках, в пунктах их отправления и прибытия установлено более 248 тыс. факторов эксплуатации автобусов с техническими неисправностями, из них 6,7 тыс. автобусов с неисправной рулевой и тормозной системой. Также выявлено 8,9 тыс. автобусов с отсутствием соответствующих разрешительных документов. Прекращена регистрация у 1,7 тыс. автобусов.

По результатам проверок возбуждено 2 тысячи дело об административных правонарушениях в отношении водителей автобусов, управлявших автобусами в процессе выполнения пассажирских перевозок в состоянии алкогольного опьянения. Судом по 850 фактам принято решение о лишении водителей права управления транспортными средствами. Возбуждено 3,7 тысяч административных дел за нарушения режима труда и отдыха водителей. Оштрафовано 116 хозяйствующих субъектов на общую сумму 3,6 млн рублей, за выпуск на линию автобусов, не прошедших техосмотр, за технические неисправности, за отсутствие предрейсового контроля и медосмотра водителей. Из компаний-перевозчиков были оштрафованы семь тысяч должностных лиц на общую сумму 20,7 млн рублей. Было вынесено 4 тысячи представлений об устранении правонарушений.

Возбуждено 1,7 тысяч дел об административных правонарушениях по факту осуществления предпринимательской деятельности по перевозкам пассажиров без госрегистрации и без лицензии. Выявлено 633 факта, имеющие признаки состава преступления по статье 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров».

Выявив такие неутешительные результаты, Госавтоинспекция напоминает компаниям занимающимися грузопассажирскими перевозками в необходимости выполнения всех требований, в том числе оснащение транспортных средств тахометрами. За их отсутствие штраф для водителей составляет от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, напоминают в ГИБДД. Индивидуальные предприниматели и юридические лица должны выполнять основные требования, установленные в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения», обеспечивая безопасность дорожного движения. Безопасность перевозок начинается с надежности водителя, технического состояния транспортного средства и исправности дорог.

Рейтинг: 2
Всего оценок: 1 Комментариев: 3 Просмотров: 501
Автор новости: / Дата публикации: 10-01-2018
Поиск запроса "проверки автобусов для пассажирских перевозок" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Елена Новосибирск 16.01.2018

Такие проверки необходимо проводить постоянно и без предупреждений! Тогда и можно будет избежать трагедий из-за того, что перевозчики выпускают на маршруты транспорт с неисправностями.

0
0
Ответить
Ольга Курск 16.01.2018

Ошибочные действия водителя, наличие неисправностей, халатность и нарушение элементарных правил зачастую приводят к страшным авариям. Проверки однозначно нужны. Если бы еще все придерживались правил безопасности и устраняли неисправности, было бы меньше трагедий на дорогах.

0
0
Ответить
Павел Поляны 16.01.2018

Грузоперевозчики самостоятельно не смогут выйти из этой, почти кризисной ситуации. Нужна поддержка государства, причем далеко не маленькая. Иначе, пассажиры окажутся без транспорта.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: