Цена на новый Камаз 54901 не вдохновила российских перевозчиков

Камаз 54901 по цене европейских грузовиков «большой семёрки». Предприятие не сдержало обещания. Камаз 54901 должен был стать отличной альтернативой для российских перевозчиков.

Предполагалось, что грузовой автомобиль будет на 15% дешевле, чем Mercedes Actros, имея ту же кабину и аналогичные, по сравнению с традициями европейского автомобилестроения, характеристиками. Теперь, когда Камаз 54901 уже в продаже, и цена вопроса всплыла на поверхность.

В комментариях к новинке отечественного грузового автопрома в прошлом году говорилось о цене 6,5 млн рублей или 85 тысяч евро. Эта цена вполне сопоставима с турецким Ford F-Max, но стоимость Actros на десятки процентов выше. За него придётся выложить почти 8 млн. рублей.

Камаз 54901

Много обещаний и предположений высказывалось в сети. Но фактически Камаз 54901 оказался явно дороже. Маркетологи объясняют это падением курса рубля и повышением себестоимости продукции. Заказы на камский грузовик уже можно размещать у дилеров, а цены, в зависимости от региона, колеблются от 7,1 до 7,5 млн рублей. Это на 10 процентов больше, чем планировалось изначально.

По данным портала Wroom.ru, цены указаны для автомобилей в базовой комплектации. Это будут тягачи с кабинами и ведущими осями Mercedes, оснащённые автоматическими коробками передач ZF и совершенно новыми двигателями мощностью 450 л.с. Эти агрегаты объёмом 11,9 литра, соответствуют стандарту Euro 5 и являются совместной разработкой Kamaz и немецко-швейцарской Liebherr.

В этой ситуации Камаз должен подготовиться к очень серьезной борьбе за клиентов. По цене его продукт будет напрямую конкурировать с «большой семеркой». Но нельзя игнорировать поставки грузовиков из Азии. Китайская продукция может быть намного дешевле.

Всё зависит от предпочтения самих россиян: сделают ли они свой выбор в пользу нового продукта отечественного бренда или обратятся к предложениям иностранных конкурентов?

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 93 18-05-2020 17:42
Комментарии
Евгений Орск 21.05.2020

При такой ценовой политике на новинку нужно все просчитать автопроизводителю выходя на рынок, где много предложений и при высокой цене привлечь может качество, надёжность, не дорогой сервис и расширенные технические возможности.

0
0
Ответить
Makar 21.05.2020

Ну вот, Путин говорил о поддержке отечественного производителя, а в итоге они пользуются отсутствием конкуренции и задирают цену. Посмотрим еще как он будет себя вести в реальной эксплуатации, а том может от заявленных плюсов ничего не останется!

0
0
Ответить
Алекс Самара 21.05.2020

Вряд ли долговременную конкуренцию новые "Камаз"ы смогут составить китайским аналогам. Ведь и у ихних, аналогичных по классу а/м, высокая и мощность двигателя и грузоподъемность. Комфортабельность кабины даже не обсуждается - всё на высшем уровне. Главное же, что они намного дешевле, а значит быстрее окупятся, поэтому их позиции на рынке продаж будут предпочтительнее.

0
0
Ответить
Оставить комментарий