Член профильного комитета Госдумы по транспорту предложили новый способ контроля сферы такси

Член профильного комитета Госдумы по транспорту предложил создать цифровой профиль водителей такси. Кстати, президент Путин поручил создать базу водителей, которым запрещено водить машину. Если цифровой профиль водителей будет создан, то поручение Путина в этом случае будет легко выполнено. Кроме того, у таксопарков и агрегаторов появится возможность не давать заказы тем водителям, которым запрещено водить автомобиль.

Все базы данных для этого уже имеются – у ГИБДД есть база о лишении водительских прав, у налоговой - об уплате налогов, у страховщиков - наличие страховых полюсов. Нужно только еще объединить со всеми перечисленными базами информацию о судимости по тяжким статьям, о штрафах и о лицах, которые состоят на учете в психдиспансере. И все, база, по которой можно отследить, может ли водитель работать в такси, готова.

водитель такси в России

Сегодня водителя проверяют раз в 10 лет при смене прав, и за это время его могут лишить прав за езду в пьяном виде, он может отсидеть за решеткой, и эта информация нигде не всплывет при приеме на работу водителя в такси. А этого по новым законам нельзя делать. Кроме того, справку из психоневрологического диспансера также у водителя запросят только при смене прав, а за 10 лет всякое может случиться.

 

Автор инициативы считает, что при такой базе горе - водителей можно оперативно вычислить, а это значит, что пассажиры могут спокойно садиться в любое такси. Никто на них не накинется, а машина доедет вовремя до места назначения без аварий и приключений.

Единый держатель базы должен быть государственный оператор, и информация должна быть в читаемом виде – в этом случае можно будет легко обработать большие объемы информации. Кроме того, государственный оператор сможет гарантировать сохранность персональных данных, а это очень важно для водителей.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 0 Просмотры: 85 29-09-2019 18:55
Комментарии
Оставить комментарий