Что делать, если заканчивается срок эксплуатации спецтехники?

Удмурстат опубликовал результаты исследования, согласно которым больше половины строительной техники Удмуртии требуют списания. Две трети машин давно отработали свой срок эксплуатации, но продолжают использоваться на строительных работах.

В списке изношенных машин присутствуют краны на гусеничном ходу, бульдозеры с поворотным отвалом, передвижные и башенные краны, самоходные грейдеры, бурильные машины, сваебойные копры и гусеничные трактора.

Следует учесть, что около трети изношенных машин являются спецтехникой зарубежного производства. Их замена при существующем курсе валют потребует высоких денежных затрат. А это значит, что их замена при высоком курсе валюты становится проблемой.

Возможность обновления парка спецтехники с каждым днём, прожитым в условиях пандемии коронавируса снижается. Поэтому, с учётом сезонности строительных работ, многие компании приходят к выводу о целесообразности аренды спецтехники. Содержать дорогостоящие машины круглый год становится невыгодно.

обновление парка спецтехники

Власти Удмуртии не желают отказываться от эксплуатации спецтехники от западных производителей. Впрочем, золотодобытчики Урала, не смотря на принадлежность к отнюдь не самой бедной отрасли, работают на отечественных машинах.

В рамках обновления парка спецтехники, последним приобретением артели старателей «Нейва» из Свердловской области стали два крана-трубоукладчика ЧЕТРА ТГ-122Я. Это вовсе не эксперимент, поскольку работы артели только для одного сезона должны быть обеспечены почти 40 машинами ЧЕТРА.

Легкие трубоукладчики ЧЕТРА ТГ-122Я – являются наиболее популярными моделями. Благодаря повышенной устойчивости и высокому уровню безопасности российские машины сумели достойно зарекомендовать себя. Их стандартные характеристики: полная масса 25 тонн, грузоподъёмность составляет 26 тонн, эксплуатационная мощность двигателя – 150 л. с. Специально для клиентов, работающих на неустойчивых грунтах, производители оборудовали трубоукладчик широкими мелиоративными гусеницами.

Наличие комфортабельных кабин и специального электронного оборудования для контроля нагрузки крана предотвращает опрокидывание машины и гарантирует удобство и безопасность работы оператора.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 196 11-05-2020 14:07
Комментарии
Игорь Иркутск 20.05.2020

Конечно многие модели импортной техники не перестают радовать соим удобством и безотказностью своих владельцев, но если не стимулировать своих производителей, то можно так и остаться без современной промышленности, тем более многие машины вполне справляются со своими задачами.

0
0
Ответить
Владимир Герман 22.05.2020

Руководитель предприятия зачастую вынужден делать выбор между приобретением новой и эксплуатацией изношенной техники. Важно, чтобы решение было не только экономически обоснованным, но учитывало вопросы безопасности и интересы рабочих.

0
0
Ответить
Оставить комментарий