Что представляет из себя вездеходный грузовик Арктика нового поколения

В 2017 году Камский автомобильный завод выпустил вездеходный грузовик Арктика. Прошло всего 2 года, как завод на выставке Комтранс показал второе исполнение этой удивительной спецтехники. Камаз подготовил к продаже второй снегоболотоход.

Первая машина была в принципе другая, У него был старый двигатель от Камаза, старая кабина и большой жилой модуль. Во втором исполнении все по-другому. Вместо модуля большой выдвижной ящик для инструментов, манипуляторная установка грузоподъемностью три тонны и бортовая платформа.

грузовик Арктика

Есть и кабина нового поколения К5, где оборудовано комфортабельное спальное место. Конструкция грузовика Арктика представляет собой 2 куска рамы, которые соединены между собой шарниром. Колеса в машине никто не поворачивает – настолько они огромные.

Поворот осуществляется за счет сгибания рамы, которые приводятся в движение здоровенными гидроцилиндрами. Эта техника не способна ездить по дорогам общего пользования. Но зато она имеет неоспоримые преимущества при движении по слабонесущим грунтам. 

А какой комфорт в машине! Она заводится с брелка, а вот зайти в кабину можно, сначала открыв дверь, а уже потом подняться. Имеется кнопка старт и стоп, есть проигрыватель и доступ в интернет, можно даже посмотреть фильм, если есть для этого время. Передачи включаются движением кнопки.

Разработчики грузовика Арктика решили, что автомат на бездорожье – лучшее решение. Впрочем, и это правильно. Мосты в машине трехступенчатые, гибридные. Есть специальный ящик, где лежит на всякий случай хозяйственный инвентарь - топоры, пилы, лопаты, канистры. Машина поднимает груз до трех тонн в сутки. Такая машина для Арктики – настоящая находка. Водителям в супермашине комфортно и безопасно, можно только позавидовать. 
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 219 14-01-2020 19:46
Комментарии
Николай Москва 07.02.2020

Отличный обзор про грузовика Арктика. Мне понравилось, написано информативно. Для себя много нового для себя. Такому внедорожнику, нестрашны любые дороги. 

0
0
Ответить
Александр 07.02.2020

Внешне выглядит на 150%, можно вместо кузова поставить утеплённый кунг и тогда действительно - машина для Арктики. Коробка-автомат и внутренний уют, что ещё надо для передвижения в тундре на большие расстояния при минус 50 °C.

0
0
Ответить
Оставить комментарий